首页 >> 当代中国 >> 中国要闻
李源潮会见日本客人
2014年08月19日 08:39 来源:人民日报 作者:侯丽军 字号

内容摘要:国家副主席李源潮18日在北京会见了由日本公明党政调会副会长远山清彦率领的超党派年轻政治家代表团。

关键词:李源潮;日本客人;远山;公明党;青年政治家

作者简介:

  新华社北京8月18日电 国家副主席李源潮18日在北京会见了由日本公明党政调会副会长远山清彦率领的超党派年轻政治家代表团。

  李源潮说,中国一贯重视中日关系,愿在中日四个政治文件基础上,本着以史为鉴、面向未来的精神发展两国关系。日方应妥善处理历史、钓鱼岛等突出问题,正确看待中国发展。希望日本青年政治家为推动中日关系改善发展注入正能量。

  远山清彦说,作为年轻议员愿为改善日中关系,走两国友好、互利、合作的道路作出努力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们