首页 >> 地区版块 >> 香港
香港推出非物质文化遗产资助计划
2019年04月04日 19:56 来源:新华网 作者:辜雨晴 刘一霖 字号
关键词:技艺;非物质文化遗产;香港;代表作名录;遗传

内容摘要:香港特区政府康乐及文化事务署日前推出非物质文化遗产资助计划,以加强保护、研究、教育、推广和传承本地非遗项目。香港非遗传承人和相关团体可通过该计划申请资助举办大型项目,申请计划须与香港非遗代表作名录和清单项目有关,并具备一定规模,申请金额不可少于25万港元。

关键词:技艺;非物质文化遗产;香港;代表作名录;遗传

作者简介:

  香港特区政府康乐及文化事务署日前推出非物质文化遗产资助计划,以加强保护、研究、教育、推广和传承本地非遗项目。

  香港非遗传承人和相关团体可通过该计划申请资助举办大型项目,申请计划须与香港非遗代表作名录和清单项目有关,并具备一定规模,申请金额不可少于25万港元。

  香港非物质文化遗产办事处负责人表示,特区政府希望通过该项目支援延续性已式微、传承人及团体已很少的非遗项目,为非遗传承人或团体提供平台一展技艺,让公众了解其文化内涵。

  香港传统文化饶有特色,其中粤剧、长洲太平清醮、调配港式奶茶技艺等均列为香港非物质文化遗产。

作者简介

姓名:辜雨晴 刘一霖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们