首页 >> 调研报告 >> 社会
国庆档电影观众消费行为调研:女性观影倾向更明显
2015年11月02日 10:43 来源:央广网 作者: 字号

内容摘要:据中国之声《新闻晚高峰》报道,继如火如荼的暑期档之后,中国电影市场又经历了异常火爆的国庆档,七天之内创下前所未有的18.5亿国庆档票房纪录。

关键词:国庆;消费行为;电影观众;女性;调研

作者简介:

    央广网北京11月1日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,继如火如荼的暑期档之后,中国电影市场又经历了异常火爆的国庆档,七天之内创下前所未有的18.5亿国庆档票房纪录。为了进一步了解国庆档观众的观影习惯,近日,华谊兄弟研究院做了一份调查,发现了一些有趣的现象。

  首先为大家解读一下:谁在为火爆的国庆档买单呢?受访中大多数都看了一部电影,占比45%,看了两次电影的占38%,有超过15%的受访者看了至少3部电影。再把受访者的性别和观影次数分析发现,女性表现出了更为重度的观影倾向。

  其实电影好不好看是一方面,更重要的是跟谁看。在观影同伴的选择方面,有4%的观众选择了与父母一同观影,有13%的观众选择了与子女共同观影,两者相加不到两成。与情侣/配偶以及与好友/同事共同观影仍占绝对主力,两者相加近四分之三。

  再说说看什么?调查结果显示,无论是低频观众还是高频观众,在七天的“首选”影片大部分均指向了《港囧》,尤其是二、三线城市。而国庆档中后期开始黑马逆袭的《夏洛特烦恼》,有明显的从一线城市发源向下逐层释放的走势。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们