首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
关于庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年的贺电
2015年10月02日 05:08 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:中共新疆维吾尔自治区委员会、新疆维吾尔自治区人大常委会、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆维吾尔自治区政协、新疆军区、新疆生产建设兵团:值此新疆维吾尔自治区成立60周年之际,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委向新疆各族干部群众和各界人士。

关键词:新疆维吾尔自治区;新疆;贺电;庆祝;各族人民

作者简介:

  中共新疆维吾尔自治区委员会、新疆维吾尔自治区人大常委会、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆维吾尔自治区政协、新疆军区、新疆生产建设兵团:

  值此新疆维吾尔自治区成立60周年之际,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委向新疆各族干部群众和各界人士,向人民解放军驻新疆部队指战员、武警新疆部队官兵和政法干警,向新疆生产建设兵团广大干部职工,向中央驻疆单位干部职工和全体援疆干部,向所有关心和支持新疆发展进步的人们,致以热烈的祝贺和亲切的慰问!

  1955年新疆维吾尔自治区成立,是新疆发展史上具有里程碑意义的大事。从此,在中国共产党领导下,新疆各族人民充分享有民族区域自治的权利,掀开了建设社会主义新疆的时代篇章。60年来,新疆面貌、新疆各族人民面貌发生了历史性变化。经济持续发展,基础设施建设日新月异,社会事业全面进步,人民生活水平大幅提高。民族区域自治制度不断完善,各民族交往交流交融日益扩大,平等团结互助和谐的社会主义民族关系不断巩固和发展。以社会主义文化为引领,各民族优秀文化切实得到保护、弘扬、繁荣、发展。军政军民警民团结不断增强,反对民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力的斗争深入推进,社会总体和谐稳定。生态环境得到有效保护,可持续发展能力明显增强。基层组织建设不断加强,党的执政基础更加牢固。今天的新疆,欣欣向荣、百业兴旺,各族人民昂扬向上,正像石榴籽那样紧紧抱在一起,满怀信心为维护新疆社会稳定和实现长治久安、全面建成小康社会而不懈奋斗。

  新疆维吾尔自治区60年的辉煌成就来之不易,发展经验弥足珍贵。这是党中央、国务院正确领导的结果,是历届自治区党委和政府团结带领全疆各族干部群众自力更生、艰苦奋斗的结果,是全国人民特别是援疆省市和各方面大力支援的结果。实践证明,党中央关于新疆工作的大政方针是正确的,中国特色解决民族问题的道路是正确的,符合我国国情,符合新疆实际,符合各族人民根本利益。这是新疆各族人民最宝贵的经验财富,也是创造新疆更加美好未来的根本保证。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们