首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
印度旅游和文化部长建议:游客赴印别穿裙子
2016年08月31日 09:35 来源:新华社 作者:张旌 字号

内容摘要:新华社电印度旅游和文化部长马赫什·夏尔马建议,外国游客前往印度旅游时最好不要穿裙子。他表示,印度旅游部门准备在机场向外国游客发放小贴士,向他们宣传在当地旅游的注意事项。他表示,他只是“出于担忧”才提出这个建议,并且只是建议外国游客不要在宗教场所穿裙子。去年,他曾公开表示,“女孩夜间外出不是印度文化的一部分”,他将守护印度文化不受西方文化侵蚀。印度轮奸案频发,一些外国女游客也在受害者之列,已有来自美国、瑞士、丹麦、日本、以色列等多国女游客在当地遭遇强奸或轮奸。虽然印度政府表示针对外国游客的类似事件发生概率极低,但统计数据显示,这已对印度旅游业造成影响。

关键词:游客;裙子;印度旅游;印度文化;言论;外国;发表讲话;轮奸;什·夏尔马;招致

作者简介:

  印高官:游客赴印别穿裙子

 

   新华社电 印度旅游和文化部长马赫什·夏尔马建议,外国游客前往印度旅游时最好不要穿裙子。这一“友情提示”非但没有得到感谢,反而在网上招致一片骂声。面对质疑,夏尔马29日澄清了自己的观点。

  夏尔马28日发表讲话,谈及印度旅游的相关话题。他表示,印度旅游部门准备在机场向外国游客发放小贴士,向他们宣传在当地旅游的注意事项。其中一项内容就是建议外国游客不要穿裙子,也不要在小城市夜间独自外出。

  这番言论公开后,立即招致网友批评。夏尔马29日为自己的言论作出澄清。他表示,他只是“出于担忧”才提出这个建议,并且只是建议外国游客不要在宗教场所穿裙子。

  不过,网友们对这一解释并不买账,还翻出夏尔马此前不当言论的“黑历史”。去年,他曾公开表示,“女孩夜间外出不是印度文化的一部分”,他将守护印度文化不受西方文化侵蚀。

  印度轮奸案频发,一些外国女游客也在受害者之列,已有来自美国、瑞士、丹麦、日本、以色列等多国女游客在当地遭遇强奸或轮奸。虽然印度政府表示针对外国游客的类似事件发生概率极低,但统计数据显示,这已对印度旅游业造成影响。(张旌)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们