首页 >> 高校 >> 高考
闽高考成绩有望24日揭晓 高招切线将随之公布
2016年06月23日 10:58 来源:福州日报 作者:许含宇 字号

内容摘要:记者昨日从省教育考试院了解到,今年我省高考成绩有望24日揭晓,届时高招切线也将随之公布。   昨日,北京大学福建招生组组长郑清文老师、东华大学招办主任方芸老师、南京理工大学福建招生组组长刘明梁分别就该校今年在闽的招生新政与考生进行交流。   北大今年在闽拟招64人,其中理工类21人、文史类18人,医学部单独招生计划录取25人。该校在闽将继续招收文理科国防生,今年往届生也可以报考国防生了。郑清文介绍,今年,北大在闽的调档比例控制在1∶1.05左右,最终视生源情况而定。符合北大录取条件、服从专业调剂的考生原则上不退档。

关键词:福建;高考成绩;揭晓;分数线

作者简介:

  福州日报6月23日讯(记者许含宇)记者昨日从省教育考试院了解到,今年我省高考成绩有望24日揭晓,届时高招切线也将随之公布。

  昨日,北京大学福建招生组组长郑清文老师、东华大学招办主任方芸老师、南京理工大学福建招生组组长刘明梁分别就该校今年在闽的招生新政与考生进行交流。

  北大今年在闽拟招64人,其中理工类21人、文史类18人,医学部单独招生计划录取25人。该校在闽将继续招收文理科国防生,今年往届生也可以报考国防生了。郑清文介绍,今年,北大在闽的调档比例控制在1∶1.05左右,最终视生源情况而定。符合北大录取条件、服从专业调剂的考生原则上不退档。

  今日起至7月3日,北大福建招生组在福州设立招生咨询总部,电话:0591—88522700(文科专线),0591—88522790(理科专线)。北大招生组负责人:郑老师(18859110258)、北大医学部招生组负责人:吴老师(15311701323)。

  东华大学今年在闽拟招理工类本科生65名,安排在本一批录取。学校大部分专业按专业大类招生。凡按专业大类招收的本科生入学时不分专业,在完成大类基础教育后,根据自身的发展目标、兴趣特长和能力等,依据学分制培养计划,选择修读本专业大类中的某个专业。方芸介绍,东华大学今年认可省教育考试院确认的符合国家规定的高考加分项目,这个加分不仅投档时有效,而且在排专业时仍然有效。去年,东华大学在闽招生录取分数线超省定本一线82分。

  南京理工大学今年在闽拟招本一批学生187人(文史类29人、理工类158人),学校认可福建省的加分政策,并按照加分后的成绩排专业。刘明梁介绍,按照往年经验,南京理工大学近几年在闽录取最低分所对应的排名相对稳定,其中排在全省6000名以内的理工类考生报考被录取希望很大。排在全省5000名以内的理工类考生报考,专业选择余地较大;排在全省2500名以内的文史类考生报考,录取可能性较大。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们