首页 >> 高校 >> 校园内外
东北大学“三管齐下”资助贫困生 提供勤工助学岗位
2014年09月15日 08:37 来源:光明日报 作者:毕玉才 丁义浩 字号

内容摘要:因为母亲住院而学费没有着落的东北大学新生王绎,一进入大学校门,就得到了两个大礼包:助学贷款和勤工助学岗位。

关键词:东北大学;资助贫困生;勤工助学岗位;礼包;资助

作者简介:

  光明日报沈阳9月14日电(记者毕玉才 通讯员丁义浩)因为母亲住院而学费没有着落的东北大学新生王绎,一进入大学校门,就得到了两个大礼包:助学贷款和勤工助学岗位。王铎的母亲高兴地说:“没想到,学校比我们家长想得还周到,这回我就放心了。”

  “近5年来,东北大学资助家庭经济困难学生两万余人,资助金额累计近两亿元,实现了困难学生‘应助尽助’。”东北大学党委副书记熊晓梅说,“‘物质资助、精神培育、能力提升’三位一体的资助体系,不仅确保了考入我校的每一名学生都有学可上,而且确保了他们有尊严地去生活、有机会去成长、有能力去成才报国。”

  据东北大学学生资助管理中心老师介绍,在学生未入学前,该校就通过向新生邮寄资助材料、开通资助热线、电话家访等方式,向家住农村、灾区的学生家庭宣传学校资助政策,提前制订资助方案。新生报到期间,学校设立学费缓交受理和生源地贷款“一站式”服务,为困难新生发放爱心大礼包、爱心饭卡和爱心购书卡。新生入学后,迅速展开困难学生认定、助学金评审、校园地国家助学贷款申请和勤工助学岗位安排。

  物质上的资助,精神上的关怀,让贫困学子倍感温暖,也激发了他们积极上进的活力。近5年来,该校60余名同学在国家、省级资助育人主题活动或评比中,获得各级各类荣誉称号。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们