首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩国人心中谁最有魅力?韩媒:金妍儿潘基文
2015年09月18日 11:03 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:核心提示:而历史上最具魅力的人则是世宗大王(51.6%),以绝对优势位居第一,李舜臣(19%)和广开土大王(10.8%)则分别位居第二、第三。据《中央日报》和庆熙大学联合进行的调查显示, 3068名韩国人在问卷调查中选择的最具魅力的韩国人是金妍儿(38.1%)。报道称,而历史上最具魅力的人则是世宗大王(51.6%),以绝对优势位居第一,李舜臣(19%)和广开土大王(10.8%)则分别位居第二、第三。报道称,在韩国历史上最具魅力的事件是《训民正音》的创制(80.5%,重复应答)和发明金属活字(46.2%),分别位居第一、第二。60岁以上人士选择“经济开发五年计划”(47.5%)为最具魅力的事件,而20岁左右的人士则选择“5·18光州民主化运动”(36%)为最具魅力的事件。

关键词:魅力;韩国人;位居;李舜臣;运动员;人士;广开土大王;国际社会;问卷调查;选择

作者简介:

    核心提示:而历史上最具魅力的人则是世宗大王(51.6%),以绝对优势位居第一,李舜臣(19%)和广开土大王(10.8%)则分别位居第二、第三。

 

  参考消息网9月18日报道 外媒称,韩国人心目中最具魅力的韩国人是谁呢?据《中央日报》和庆熙大学联合进行的调查显示,3068名韩国人在问卷调查中选择的最具魅力的韩国人是金妍儿(38.1%)。接下来位居第二、第三的依次是联合国秘书长潘基文(13.1%)和前韩国国足选手朴知晟(6.3%)。庆熙大学社会学系教授金中柏(音)表示“前三名的共同点是以世界为舞台活动的世界级人士。提高韩国在国际社会上的地位,这一点成为魅力的很大要素”。  

  据韩国《中央日报》9月18日报道,此外,已故的朴正熙(第4位,2.7%)前总统、卢武铉(第6位,2%)前总统、金大中(第9位,1.6%)前总统进入了前十。朴槿惠总统排在第11位(1.4%)。如果排除前任和现任总统,主要是演员、运动员等文体界人士被选为魅力人士。演员金秀贤(第5位,2.3%)、运动员孙妍在和朴赞浩(第7位,1.8%)、歌手鸟叔(第10位,1.5%)、女子高尔夫球运动员朴仁妃(第12位,1.2%)和娱乐艺人刘在锡(第13位,0.9%)等人士名列前茅。  

  报道称,而历史上最具魅力的人则是世宗大王(51.6%),以绝对优势位居第一,李舜臣(19%)和广开土大王(10.8%)则分别位居第二、第三。

  报道称,在韩国历史上最具魅力的事件是《训民正音》的创制(80.5%,重复应答)和发明金属活字(46.2%),分别位居第一、第二。在解放以后则是新村运动(33.7%)、首尔奥运会(32.5%)、举办世界杯并进入四强(31.1%)等事件位列前茅。而根据不同年龄段,排位也有所不同。60岁以上人士选择“经济开发五年计划”(47.5%)为最具魅力的事件,而20岁左右的人士则选择“5·18光州民主化运动”(36%)为最具魅力的事件。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们