首页 >> 教育学 >> 公告栏
怒族有了首位博士
2014年06月23日 16:28 来源:新华网 作者:俞俭 字号

内容摘要:就读于武汉大学公共卫生学院的怒族姑娘桑舒平22日被授予医学博士学位,成为我国怒族首位博士。

关键词:怒族;博士;武汉大学;公共卫生;云南省

作者简介:

  新华网武汉6月23日电(记者俞俭)就读于武汉大学公共卫生学院的怒族姑娘桑舒平22日被授予医学博士学位,成为我国怒族首位博士。

  不久前,桑舒平以一篇《少数民族健康相关生命质量及其影响因素的研究》博士论文顺利通过论文答辩。云南省民族学会怒族学专业委员会秘书长罗沙益表示,桑舒平是怒族第一个科班博士,我们为她感到骄傲。

  桑舒平来自云南省怒江傈僳族自治州,2009年本科毕业于华中科技大学同济医学院,同年以优异的成绩进入武汉大学公共卫生学院硕博连读。在校期间,她各方面表现突出,参与了多项国家级、省级课题研究,多次参加国际会议并作会议报告,并发表多篇专业学术论文。

  桑舒平告诉记者,她父母都是怒族人,重视文化教育,从小就教育她一定要好好学习,这样才有能力回报家乡、建设家乡。怀抱着回报家乡的理想,桑舒平一直刻苦学习。怒江州地处我国边境,偏远落后,卫生条件较差,她选择预防医学,致力于少数民族健康研究。

  博士毕业后,桑舒平毅然回到家乡云南,为家乡公共卫生事业贡献自己的一份力量。

  怒族总人口不到3万人,主要分布在云南省怒江傈僳族自治州。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们