首页 >> 民族学 >> 方法·技术
春节短途游 这10个地方年味儿特别浓
2016年01月28日 11:11 来源:中国青年网 作者: 字号

内容摘要:这长街宴可不止一天,从初一到初七,天天流水席不断,只见一张张长桌一直延续到乌镇各个小巷的尽头,家家户户的门前都架锅烹煮,鸡鸭鱼肉样样都有,各种江南新鲜美味齐上阵,话说像这种过年进补大餐,怎么可以错过,赶紧带着家人一起去感受一下热闹的江南年味吧。

关键词:春节;乌镇;北京;长街宴;皇城根

作者简介:

  二月春寒料峭,适合去哪里旅游呢?这real是个值得思考的问题。二月也正值过年,按理说回家团聚才是正经事儿,但如果你想要任性一回,来次全家出游大行动,那可得选好地儿——过年旅游嘛,总要温暖有年味儿才行啊!

  北京

  要说二月出游,正好恰逢过年,这年味是最为重要的,但要说哪里的年味最为浓厚,绝对数咱们的首都北京为最。二月的北京依然是冷字当道,但浓浓的年味却让这座城市热闹无比。话说想知道老北京人是怎么过新年的吗?那还不赶紧去去皇城根底下瞧一瞧。每年过年北京的皇城根下都举办盛大的庙会活动,不仅有各种风味小吃,还有踩高跷、耍中幡、拉洋片等众多民俗活动,绝对会让你大开眼界!

乌镇

  如果你想要体验一次难忘的团圆饭,不妨到嘉兴的乌镇走一走。在乌镇这个小桥流水的江南水乡,每年过年都要举办一场别开生面的长街宴。这长街宴可不止一天,从初一到初七,天天流水席不断,只见一张张长桌一直延续到乌镇各个小巷的尽头,家家户户的门前都架锅烹煮,鸡鸭鱼肉样样都有,各种江南新鲜美味齐上阵,话说像这种过年进补大餐,怎么可以错过,赶紧带着家人一起去感受一下热闹的江南年味吧。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们