首页 >> 民族学 >> 方法·技术
行走万佛山玻璃栈道聆听清脆的侗族歌声
2016年06月28日 00:00 来源:北京晨报 作者:叶乃馨 周光军 字号

内容摘要:暑期将至,湖南有一处适合避暑纳凉的胜地万佛山,融峰、林、洞、水于一体,集雄、险、峻、秀于一身,一步一景。

关键词:佛山;栈道;玻璃;侗族;神仙洞

作者简介:

  暑期将至,湖南有一处适合避暑纳凉的胜地万佛山,融峰、林、洞、水于一体,集雄、险、峻、秀于一身,一步一景。既有今天正式对外开放的神仙洞可以饱览自然风光,又有惊险刺激的万佛山玻璃栈道,将于下月举办的六月六歌会带您领略当地的民俗,是举家出游的极佳选择。

  神仙洞悄然藏于山壁之中,晨曦时分雾气缭绕。由景区大门进入首先映入眼帘是一柱冲天巨石,拔地而起雄健阳刚,对面山峰中天然洞开一处裂缝,一阴一阳遥相呼应。神仙洞景区古树名木、花草植被众多,行走其间感受到的是翠绿的生机和清新的空气。步入神仙洞内,踏入明月寺烧香祈福。如果你寻求登峰造极的刺激的话,那么这段一线天你必须要尝试一下,站在这峭壁崖口之间感受自然天地的鬼斧神工。位于万佛山主峰、十莲卧佛平台至万佛山北部观景平台有座新建的悬空玻璃栈道,该栈道总长度约350米,相对高度差约120米,玻璃栈道长度约40米,海拔高度600米。

  每年农历六月六,侗族青年男女们会身着盛装,不远千里相聚以歌会为媒。7月9日举行万佛山侗族歌王选拔赛,届时各地上百名侗族歌手轮番登场,富有侗家风情的乐器、精美的服装、清亮高亢的歌声,让这个世外桃源般的古寨充满了爱的旋律。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们