首页 >> 民族学 >> 方法·技术
盛世莲花开圣湖请你来
2016年07月27日 06:30 来源:黑龙江晨报 作者: 字号

内容摘要:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在这风和日丽、百花盛开的季节, 2016中国查干湖首届莲花文化旅游节”将于8月1日在查干湖旅游度假区盛装开幕。

关键词:莲花;盛世;旅游度假区;荷花;莲叶

作者简介:

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在这风和日丽、百花盛开的季节,“2016中国查干湖首届莲花文化旅游节”将于8月1日在查干湖旅游度假区盛装开幕。

  30公顷莲花静待八方游客

  本届文化旅游节活动由查干南湖渔场、查干淖尔文化传媒公司主办,主题为“盛世莲花开、圣湖请你来”。

  在活动期间,查干湖将舞动接天莲叶组成的袖袍、手捧粉红色的荷花向八方来客献礼。岸边,70多个品种、1万余盆观赏莲芬芳吐艳;水中,占地30公顷(30万平方米)的中国莲尽显壮观盛景。

  “目前,荷花长势喜人,部分品种已经陆续开花。预计在3年后,这里将发展成千亩荷花园,为查干圣湖再填一处美景。”主办方负责人称,本次活动将坚持“政府主导、社会参与、市场运作”的办节原则,以精彩纷呈的主题活动,充分展示灿烂的莲花文化,全方位提高查干湖旅游景点的文化内涵。

  系列活动精彩不断亮点纷呈

  在本次旅游节期间,除了游湖赏荷,游人还可以参加各类精彩纷呈的主题活动。

  关键词:开幕式。8月1日9时58分至10时58分,在查干南湖竹筏广场,将举行以马头琴、查干湖风情、莲花歌舞表演为主要内容的开幕式文艺演出,展现查干湖的文化特点和民族风情。届时将邀请云飞、苏勒亚其其格、石焱、莫尔根、蒙克、陈喜洋等国内知名演员助阵。

  关键词:祈福。8月2日,在查干湖旅游度假区本师佛园,主办方将邀请妙因寺僧侣为本师佛教文化园开园祈福,并安排专职讲解员对本师佛教文化园基本情况和查干湖历史文化进行讲解介绍。

  关键词:熊孩子。8月5日至8月10日,在查干湖旅游度假区,前郭县民族歌舞传习中心将举办东北三省少年儿童才艺大赛,展示萌娃风采。

  关键词:好声音。8月15日至8月22日,在查干湖旅游度假区,前郭县民族歌舞传习中心将举办中国查干湖杯歌曲大赛,邀请游人聆听查干湖畔“好声音”。

  关键词:祭祀。8月25日,在查干湖旅游度假区成吉思汗召,将举行成吉思汗“淖尔”祭祀大典,让游人感受民族历史风情。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们