首页 >> 民族学 >> 方法·技术
8月开启奔向花海的旅行
2016年08月12日 00:00 来源:长春日报-第09版:悠游天下 作者:宋莉 字号

内容摘要:当红色、蓝色、绿色、黄色的绝美花海和大自然交融在一起时,那种震撼人心的美几乎无法形容。如果净月潭、南湖、长春公园里的花已经看腻了,不妨去周边看一看,穿过花海,感受吉林最美的夏天!

关键词:花海;旅行;莲花;景区;吉林市

作者简介:

金珠花海。 苑激刚 摄

  在吉林,8月,正是鲜花盛开的时节。当红色、蓝色、绿色、黄色的绝美花海和大自然交融在一起时,那种震撼人心的美几乎无法形容。如果净月潭、南湖、长春公园里的花已经看腻了,不妨去周边看一看,穿过花海,感受吉林最美的夏天!

  鴜鹭湖花海

  鲜花竞相开放,广袤丘陵,五彩缤纷,形成了我国东北地区面积最大、品种最全、花色最多的生态花卉公园——国家4A级旅游景区“鴜鹭湖生态旅游度假区”的梯田花海、大地花海令人神往。

  鴜鹭花海种植面积达200公顷,有波斯菊、一串兰、硫华菊、千屈菜、花菖蒲、蜂室花、醉蝶花、大滨菊等30多个品种、20余种花色。值得一提的是,鴜鹭花海采取国内首创的丘陵梯田花卉种植模式,利用多彩的花色,结合植株的高低,勾勒出层次分明的等高曲线,彰显异彩纷呈。夏秋两季,错时开放,花期可延续3个月之久。

  地点:吉林东辽县金州乡高速路口。

  六鼎山莲花

  第二届六鼎山莲花节7月26日至8月31日在六鼎山文化旅游区举行。活动期间,游客可在碧波潋滟的圣莲池上听悠扬古琴,品沁心香茗,尝莲花美食,赏圣洁莲花,伴着稚嫩的童声漫步于书画、摄影长廊间,感悟圣莲文化,回味莲心禅韵。

  敦化六鼎山文化旅游区是国家5A级景区。为方便更多的游客前来观赏莲花,活动期间“六鼎山”景区晚间将免费对外开放。

  交通:乘坐长珲城际高铁,在敦化站下车,时长约为1小时40分钟。在火车站坐出租车去六鼎山,车费大约为15元至20元。

  金珠花海

  橙色金盏菊、粉色的荷花、红色的月季、紫色的薰衣草……吉林市龙潭区金珠镇金珠花海,鲜花怒放,一派姹紫嫣红。今年,金珠花海种植了85种花卉,共有200多万株,主要有金盏菊、常夏石竹、冰岛虞美人、加拿大美女樱、薰衣草、花菱草、醉蝶等。6月到10月是花海盛开的季节,每天6点到19点营业。

  金珠花海景区由花海景区、山地绿道景区、温室采摘区、花海度假村、花海水世界、民俗大院等6部分组成,主景区占地22公顷,山地绿道景区占地84公顷,是吉林省内最大的休闲农业旅游度假项目。

  地点:吉林市龙潭区金珠镇农林村二社,距吉林市中心16公里,距珲乌高速华丹大街入口5公里,距离202国道1公里。

  金江花海

  金江花海位于通化市金厂镇,1000余亩的田野里开满了各种颜色的小花,黄色的、紫色的、白色的、红色的……漫山遍野,一望无际。湛蓝的天空,高耸入云的山峰,浩瀚的花海,相互辉映、融为一体,让人心驰神往。

  金江花海的花期为7月份至10月份,景区免费开放,内有烧烤自助区、休闲度假屋和特色农家小院。

  地点:通化市东昌区金厂镇夹皮村江沿五组,地处通化县与东昌区交界处的山水融合区。

  查干湖莲花

  以“盛世莲花开、圣湖请你来”为主题的“2016中国查干湖首届莲花文化旅游节”8月1日在查干湖旅游度假区盛装开幕。活动期间,70多个品种、1万余盆观赏莲芬芳吐艳;水中,占地30公顷的中国莲尽显壮观盛景。

  自驾路线:长春-长春绕城高速-大广高速-松原绕城高速-珲乌高速-查干湖出口。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们