首页 >> 民族学 >> 方法·技术
赏草原风光 展巴州魅力
2016年08月12日 12:15 来源:新疆日报 作者:夏青 杨晓东 字号

内容摘要: “穿越楼兰”大型网络文化活动的第二站走进和静, “巴音布鲁克给世界讲故事”网络文化活动在巴音布鲁克草原正式拉开帷幕,来自全国各地的记者们在欣赏草原风光的同时,通过自己的镜头和笔触。

关键词:;草原风光;魅力;巴音布鲁克草原;巴音布鲁克

作者简介:

   8月11日,“穿越楼兰”大型网络文化活动的第二站走进和静,“巴音布鲁克给世界讲故事”网络文化活动在巴音布鲁克草原正式拉开帷幕,来自全国各地的记者们在欣赏草原风光的同时,通过自己的镜头和笔触,向全国人民展示巴音郭楞蒙古自治州的魅力。

   巴音布鲁克草原上天高云淡、绿草如茵,在巴音布鲁克高原湿地观景台,美丽的蒙古族少女身着节日的盛装,给记者们献上了哈达和马奶酒,用最高规格的礼节欢迎他们,乘坐了6个小时汽车的采访团的记者们,一扫全身的疲惫,被这盛大的欢迎仪式所感动。

   简单而隆重的欢迎仪式后,记者们来到土尔扈特民俗文化村,观看了大型实景剧《东归·印象》,剧中演员们精彩的表演,引得记者们连连称赞。

   搜狐网记者张海天在观看了实景剧后说:“这部实景剧凭借极具震撼力的表演以及与巴音布鲁克大草原恰到好处的融合,让我对巴音布鲁克草原有了新的认识,它不仅充分地展示出深厚的东归文化,还最大程度地还原当年东归历史,让人们感受东归那段壮观的历史。”

   20时许,采访团来到巴音布鲁克景区巴西里克观景台,九曲十八弯迷人的落日景象让记者们流连忘返。

   新浪网记者李亮亮说:“这是我第一次来新疆,巴音布鲁克草原的景色太漂亮了,我要用我的镜头记录下她的美丽,用我的平台把她宣传给全国人民。”

   当晚,采访团来到巴西里克牧家乐的蒙古包,参观了蒙古族传统文化展示。采访团还将在巴音布鲁克草原采访,并观看巴音布鲁克草原日出、民俗及蒙古族马术表演。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们