首页 >> 民族学 >> 方法·技术
去福建休闲深呼吸
2016年09月14日 00:00 来源:扬子晚报 作者:杨子 字号

内容摘要:中秋去哪里?国庆长假去哪里?去“山海画廊、人间福地”的福建看看吧!

关键词:福建;深呼吸;旅游;APP;福建土楼

作者简介:

  中秋去哪里?国庆长假去哪里?去“山海画廊、人间福地”的福建看看吧!八山一水一分田,好山好水好福气。绿意盎然的福建,森林覆盖率达65.95%,连续39年居全国第一,水、大气、生态环境保持全优,“清新福建”已成为一张金字招牌与亮丽名片。位于东海之滨的福建还是海上丝绸之路的起点,作为生态大省,其旅游资源丰富,鼓浪屿、武夷山、三坊七巷、福建土楼(永定、南靖)、泰宁大金湖、东山岛、太姥山、冠豸山、白水洋、湄洲岛、古田会议会址等重点风景名胜区,景色优美,风光秀丽,气候宜人,一幅幅清新秀丽的“山海画卷”,也是国人心中的洗肺胜地。福建还是中国大陆距离台湾最近的省份,海岸线达3752公里,位居全国第二,温泉资源全国第三。关于福建旅游,可用“329”来概括。“3”是3处世界遗产:世界文化与自然双遗产——武夷山、世界文化遗产——福建土楼、世界自然遗产——泰宁丹霞。“2”是2处世界地质公园:泰宁和宁德世界地质公园。“9”是9家5A级景区:福建土楼(永定与南靖)、武夷山、鼓浪屿、泰宁、清源山、白水洋、太姥山、三坊七巷、上杭古田。

  据介绍,“十三五”期间,福建将围绕生态、海丝、自贸区、红色旅游等重点,进一步优化“三带三核四片区”旅游产业发展布局,推进景点旅游向全域旅游发展。三大旅游带指蓝色海丝生态旅游带、绿色休闲生态旅游带、红色文化生态旅游带。三大旅游核包括福州中枢城市旅游核、武夷新区生态引领旅游核、厦门国际门户旅游核。四大旅游片区指福莆宁山海休闲文化旅游区、厦漳泉滨海闽南文化度假区、闽西南客家红色文化旅游区、闽西北生态文化旅游区。

  2016年9月2日至9月7日,福建省旅游局、中国晚报工作者协会、福建省新闻工作者协会联合主办了“全国晚报总编清新福建行”活动,“笨游福建”APP也正式上线。“笨游福建”APP是福建省创新“互联网+旅游”的服务模式,由福建省旅游局指导,福建智慧旅游公司开发研制,主要是响应手机时代和散客时代对旅游信息智能化应用的市场需求而创新打造的旅游APP应用。在“笨游福建”APP上,只要输入相应的需求,比如“行程3天”、“民宿”、“滨海游”,该APP可在3秒钟内给你想要的线路。它能让你发现身边的最清新福建风土人情、最原汁原味的玩法:自然风光、舌尖美食、舒适住宿、休闲娱乐、一站购物……只要你会用手机,即可从指尖开始“玩”美旅程。“笨游福建”APP为广大游客提供了一个集旅游线路查询、网上预约、票务购买、社交互动等功能为一体的新型旅游服务平台,让游客享受到智慧旅游建设所带来的更便捷、高效、绿色、安全的生活方式。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们