首页 >> 民族学 >> 方法·技术
中秋“团圆”去哪里 公益活动等你来
2016年09月14日 00:00 来源:成都晚报 作者:罗昊 字号

内容摘要:每逢佳节倍思亲”,中秋节就要到了,在成都,各街道社区、社会组织都在开展与中秋相关的公益活动,有的在敬老院陪老人共度中秋,有的为社区居民赠送月饼,有的一起做花灯、猜灯谜……如果你想过一个别样的团圆中秋,就来参与这些有趣又温馨的活动吧。

关键词:团圆;公益;养老院;老人;托老所

作者简介:

  “每逢佳节倍思亲”,中秋节就要到了,在成都,各街道社区、社会组织都在开展与中秋相关的公益活动,有的在敬老院陪老人共度中秋,有的为社区居民赠送月饼,有的一起做花灯、猜灯谜……如果你想过一个别样的团圆中秋,就来参与这些有趣又温馨的活动吧。

  猜灯谜 “识”中秋

  非遗博览园学中秋习俗

  中秋节来了,但你知道中秋节的来历和习俗吗?买兔儿爷、舞火龙、烧宝塔……中秋期间,来成都国际非遗博览园学习中秋知识,了解中秋的非遗文化,还可以参加猜灯谜活动,在游戏中学知识。

  时间:9月15日-9月17日

  地点:成都国际非物质文化遗产博览园

  吃饺子 下象棋

  养老院陪老人过中秋

  在金牛区颐乐村养老院,有这么一群可爱的老人,他们经历岁月的洗礼,有许多属于自己的人生故事,却少了听众;他们有着一手精湛的棋艺,却难逢对手……9月15日,快来参加颐乐村养老院“爱心饺子坝坝宴”。在这里,一起吃饺子,给老人祝寿,陪老人下棋,和他们共度欢乐的中秋节。

  时间:9月15日上午9点

  地点:成都市金牛区颐乐村养老院

  报名方式:吴新春18782294094

  托老所 小带老

  组建临时家庭玩游戏

  今晚,由青羊区府南街道石人北路社区主办的“我们的节日·中秋”主题活动将在石人北路社区“晚霞托老所”进行,活动将让小朋友、家长、老人组建一个“临时家庭”,进行“飞叠杯运动”大PK。让小朋友们带着家长,尤其是老人们玩游戏,一起感受飞叠杯这项新兴的手部竞技运动,看谁的手快。

  时间:9月14日18:00-20:00

  地点:成都市青羊区府南街道石人北路社区晚霞托老所

  做月饼 画明月

  “黑暗”中过中秋

  明月、月饼,都是中秋不可缺少的团圆元素,但你体验过盲人的中秋吗?9月15日,由黑暗中对话成都馆主办的“玩转中秋”活动开始了,在黑暗中做月饼、画明月,过一个不一样的中秋。

  时间:9月15日-9月17日

  地址1:锦江区滨江东路232号黑暗中对话体验馆

  团圆热线:028-62103889

  地址2: 锦江区宏济新路71号黑暗中咖啡

  团圆热线:028-86531281

  备注:活动收费,家庭体验享受孩子免单

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们