首页 >> 民族学 >> 方法·技术
趣撒欢 中秋小长假怎么过
2016年09月14日 00:00 来源:西安晚报 作者:胡珍 字号

内容摘要:农牧民群众参与的响箭、抱石头、押加(大象拔河)等具有地方传统民俗特色体育竞技比赛,以及鲁朗景区深度体验,寻找林芝好食材”林芝特色宴席推广大赛等等,将全方位展示林芝秀美的自然生态资源和浓厚的民俗文化特色,成为金秋林芝不容错过的一大盛事。

关键词:小长假;林芝;西藏林芝;海洋极地;白鲸

作者简介:

  每逢假期,外出旅游便成为最值得期待的事情了。眼下,中秋小长假在即,你是否已经做足攻略?是打算就近小游赚个舒心惬意,还是长途跋涉去看别人的世界?其实,只要与重要的人一起,去哪都是一场活色生香的旅游盛宴。

  周边游大有玩头

  笔者走访西安周边发现,各大景区已经集思广益,为市民准备了丰富精彩的中秋主题活动,不妨带上家人,周边乐游同样让你乐不思归。

  丰富的海洋动植物、神奇的热带雨林景观,以及精彩绝伦的节目表演——曲江海洋极地公园自开馆以来一直受到省内外游客的欢迎。小长假期间,除了眼花缭乱的海洋物种让人大开眼界外,所有来到海洋极地公园的市民,还可以开动大脑,参与“白鲸征名”的活动,只要你起的名字一经采纳,就有机会与白鲸亲密接触,并获得 “白鲸命名人”纪念铭牌及年卡礼品。

  逛过了趣味十足的海洋极地公园,不妨再去王宝钏、薛平贵爱情故事的发生地曲江寒窑遗址公园联游一番。中秋节当天,寒窑遗址公园将在玉洁楼外举行祭月祈福活动,同时,以嫦娥奔月的巡游演出也华丽绽放,增添节日气氛。此外,还有现场学做月饼、吃禧饼游戏、给兔子喂食、猜灯谜等互动节目轮番上演。

  环球旅拍让爱升温

  对于即将步入婚姻的情侣来说,“金九银十”的初秋正是拍婚纱照的绝佳时机。然而如果看够了影楼千篇一律的假景,也不想远赴海岛舟车劳顿的话,那么 MOKA环球旅拍推出的邮轮产品绝对是不二之选。

  试想一番,邮轮旅游本身就是凭借一站式服务,不用转机坐车,不用更换酒店而备受人青睐,再加上远离陆地,置身汪洋大海与蓝天白云的美景更是让人如痴如醉。如果能在邮轮上拍婚纱一定会给新人带来不一样的体验。

  MOKA环球旅拍以婚纱旅拍和旅行写真为主要业务,倡导边玩边拍,整个拍摄行程由MOKA签约摄影师原创完成,还可以根据情侣个性化需求定制完成,让新人在轻松唯美的环境中留下美好回忆。据了解,该产品深受年轻情侣的喜爱,其中日本—韩国5天4夜旅游+摄影之旅,跨国秒杀价13800元,尤为火爆。

  赏林芝秋色斑斓

  相比上班族节假日的捉襟见肘,有闲一族的时间则充裕多了。“中秋节孩子们都忙,我和老伴打算找个人少景美的地方旅游一番。”在电视塔旅游百事通门店,正在咨询旅游线路的吴女士告诉笔者:“早就听说西藏林芝有东方瑞士的美誉,这次一定要去看看!”

  的确,西藏林芝是一个山川瑰丽、风光旖旎的旅游胜地,尤其林芝的秋天是一年中色彩最为丰富的时节,那雪白的山峰与层林尽染的红叶遥相呼应,又有金色的松林与碧绿的峡谷点缀其间,在蓝天白云与清澈溪流的衬托下,恍惚间,误以为踏入童话世界一般,美的纯粹,令人窒息。值得一提的是,9月26日,2016届西藏林芝雅鲁藏布江生态文化旅游节将华美开幕,历时5天,此次西藏林芝雅鲁藏布江生态文化旅游节可谓看点连连,其中,“醉美林芝-美在巅峰时刻”摄影展,非物质文化遗产歌舞展演,农牧民群众参与的响箭、抱石头、押加(大象拔河)等具有地方传统民俗特色体育竞技比赛,以及鲁朗景区深度体验,“寻找林芝好食材” 林芝特色宴席推广大赛等等,将全方位展示林芝秀美的自然生态资源和浓厚的民俗文化特色,成为金秋林芝不容错过的一大盛事。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们