首页 >> 民族学 >> 方法·技术
赏菊花品美味观民俗游达乡
2016年09月19日 09:00 来源:南海网 作者:卜俊奎 姚建平 字号

内容摘要:16日,中国梅里斯湖首届菊花文化旅游节在齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区梅里斯湖景区拉开帷幕。

关键词:菊花;民俗游;美味;梅里斯;梅里斯达斡尔族区

作者简介:

  金秋九月,正是赏菊时节。16日,中国梅里斯湖首届菊花文化旅游节在齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区梅里斯湖景区拉开帷幕。

  展会共展出世界各地名贵菊花600余品种,总量30余万盆。梅里斯湖景区摆放了100余处小景观,把景区装点成花的海洋。其中,“达斡尔赞歌”景观长25米、高6米,展现了达斡尔族人民勤劳勇敢、热情好客的民俗;“麒麟献瑞”、“金菊送福”等景观,金粉、嫣红、嫩白,色彩鲜艳,绚烂夺目。

  本届菊花节以“赏菊花品美味、观民俗游达乡”为主题,推出“梅里斯区旅游发展高峰论坛”、“梅里斯区旅游推介会”、“赏菊花游园?猜灯谜”、“篝火晚会”、“沙滩露营”、“环湖山地越野赛”以及“梅里斯区旅游形象大使选拔”等几大主题活动,整个活动为期一个月。

  近年来,齐齐哈尔市梅里斯区以打造“生态宜居名城”为定位,不断打响“欢乐达斡尔、最炫梅里斯”民族文化旅游品牌。今年,梅里斯区成功举办了第29届“库木勒”节,成功创建哈拉新村4A级景区,民族文化旅游焕发新活力。同时,努力打造出了“城市观光、嫩江风情、田园风情、民族风情”4条美丽风景线。全区民族文化旅游呈现出蓬勃生机,为经济社会发展注入新的活力。

  此次菊花文化旅游节的举办,将文化艺术与旅游产业有机地结合,带动了地方经济的发展,成为梅里斯达斡尔族区文化旅游结合的经典之作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们