首页 >> 民族学 >> 方法·技术
金秋时节北京推多项京郊旅游活动
2016年09月25日 16:32 来源:中国新闻网 作者:于立霄 字号

内容摘要:以“金秋旅游季,欢乐采摘游”为主题的京郊旅游主题活动今天在北京拉开帷幕。

关键词:京郊旅游;京郊;时节;北京市;特色旅游

作者简介:

  以“金秋旅游季,欢乐采摘游”为主题的京郊旅游主题活动今天在北京拉开帷幕。来自京郊各区的采摘园等特色业态代表现场带来金秋最丰盛、最实用的采摘旅游线路及产品。

  北京市旅游委于德斌副主任指出,本次活动旨在展示北京市“五十百千万亿”京郊旅游休闲体系建设成果,积极向市民朋友们推荐京郊丰富的旅游资源和最新的旅游产品,使市民游客在畅游京郊中进一步增强获得感和幸福感。

  活动现场,北京市旅游委对最新评定的京郊旅游特色业态等级民俗户颁发了新的标牌。与此同时,京郊各区推出了100家采摘园,以及“采摘护照”和“采摘尝鲜一卡通”互动活动,为市民带来实用、优惠、便捷的休闲采摘旅游体验。

  据了解,“畅游京郊”金秋旅游季系列活动将从9月持续到12月,陆续推出步道健身游、欢乐采摘游、特色村镇游、民俗风情游、传统村落游、京郊美食游六大主题活动。

  “五十百千万亿”旅游体系,即实施传统村落改造一本开发建议书、一本地图折页、一个移动式咨询站、一个生态厕所、一个免费WIFI站“五个一”工程;整体提升国际驿站、休闲农庄、采摘篱园、民族风苑、乡村酒店、养生山吧、生态渔家、山水人家、葡萄酒庄、汽车营地“十种新业态”;创建100个特色旅游休闲村、镇;推进3000公里休闲步道建设;组织1万名京郊民俗户培训;利用京郊旅游融资担保服务体系提供30亿元的资金支持,打造特色旅游镇村和乡村旅游品牌,拓展北京旅游发展空间。

  于德斌表示,当前,京郊旅游已经步入转型升级、提质增效的“快车道”,随着“五十百千万亿”京郊旅游休闲体系的全面构建和落地,京郊旅游必将发展成为促进农村经济转型和增长的支柱产业与促进农民就业增收和满足居民休闲需求的民生产业。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们