首页 >> 民族学 >> 方法·技术
昆明13公园、景区“十一”活动丰富 总有一款适合你
2016年09月28日 08:11 来源:云南信息报 作者:李婧 张艳萍 字号

内容摘要:国庆假期将至,哪些公园、景区有好玩的活动?昨日,记者从昆明市内及周边公园、景区了解到,今年国庆期间,各大公园、景区都推出了丰富多彩的特色活动,为市民及游客提供一个休闲旅游观光的好去处。

关键词:公园;景区;昆明;国庆;菊花

作者简介:

  国庆假期将至,哪些公园、景区有好玩的活动?与动物萌宠亲密互动、看数十万只蝴蝶翩翩起舞、赏菊买花、机器人表演……

  昨日,记者从昆明市内及周边公园、景区了解到,今年国庆期间,各大公园、景区都推出了丰富多彩的特色活动,为市民及游客提供一个休闲旅游观光的好去处。

  昆明动物园:赏精品菊花 与动物萌宠亲密互动

  国庆节期间,昆明动物园新猛兽区展馆已全面建成迎客,12头狮虎熊住进新家。此外,圆通金秋菊展布置了3万盆菊花营造节日气氛,展出十余组大型艺菊造型及罕见的菊花品种。

  国庆期间,每天13:00-13:30、14:00-14:30两个时段,将进行驻点讲解动物科普知识,其中13:00-13:30,讲解内容包括长臂猿、火烈鸟、小爪水獭、长颈鹿、大羚羊等10余种动物的科普知识。该园新生赤猴、浣熊和新引进的小爪水獭、环尾狐猴等动物萌宠也将与市民和游客见面。

  金殿名胜区:7天怀旧运动会唤起儿时记忆

  国庆期间,金殿名胜区推出活动类和花事类两大板块活动。其中,活动类板块包括:怀旧运动会、真人pokenmon(寻找精灵)、真人VR体验、角色扮演跑、主题美食野餐季、low cos制作及展示;花事类板块包括:金殿首届观叶植物展、金殿秋季茶花——茶梅展。

  怀旧运动会将于10月1日-7日,每天上午10:30至下午3:30,在雪松草坪举行。通过滚铁环、踩高跷、抬乒乓球、跳绳、扔沙包等70年代流行的儿时游戏,唤起中青年记忆中的儿时味道。真人pokenmon(寻找精灵)活动最大的亮点在于,参与者不再用普通的地图寻找,而是用探寻器(无线电设备)寻找放置在景区中不同位址的六个精灵后即可得到精美奖品。

  金殿秋季茶花——茶梅展将于10月1日启幕,展示地点位于杜鹃红山茶园及茶梅精品园,此次茶梅展将一直持续至11月30日。

  大观公园:赏10万多盆菊花 看“海上升明月”

  时下,第二十二届“园林情·大观金秋菊展”正在热闹举行,此次菊展将一直持续至10月31日,期间,展出400多个品种10万多盆菊花,不仅有如球状、丝状的案头菊,如繁星点点的小菊,如瀑布倾泻的悬崖菊,更有风吹醉月、唐宇粉丝、紫帅等17个菊花新奇品种惊艳亮相,由园林职工精心培育制作的14组造型菊也是重要亮点。同时,“夜大观”在国庆期间也将继续开放。

  此外,炫舞大观街舞大赛将于10月1日正式启幕,1日-7日每天在公园舞台区进行街舞海选。

  黑龙潭公园:邀请67名国庆“寿星”一起庆生

  国庆节期间,名字里有“国庆”的游客或生日是国庆节当天的游客,凭身份证可免费进入黑龙潭公园游玩。此外,公园还将邀请67名国庆当天生日的“寿星”一起庆祝,并赠送生日礼物一份。

  10月1日至7日,“华夏魂”大型爱国主义铜雕壁画展将在黑龙潭公园二号展馆开展,百余幅手工铜作将首次露面。期间,公园还将开展“家有宝贝”家庭亲子活动,亲子家庭通过抬轿子、过电网等游戏,度过欢乐而又充实的亲子时光。参与亲子活动的家庭都能得到不同的奖品。

  郊野公园:3000余株红枫已飘红

  10月1日至7日,郊野公园将举办红枫展。园内种植了红枫、青枫、鸡爪槭、枫香等不同品种的枫树3000余株,目前,红枫已进入观赏初期,约三分之一红枫已变红,还有染黄的银杏及爬山虎等绿色植物,错落有致美如画。

  10月1日至3日,12岁以下儿童可免费在活动游戏区参与“秋天的落叶”手工DIY活动,以公园中的落叶为原材料,奇思妙想,制作色彩斑斓的作品。

  昙华寺:赏菊买花两不误

  国庆期间,“寺古花胜”的昙华寺公园以大型造型菊为主景,在入口、主游路观赏结点区域布置了5组造型菊园林小品,并在前园、中园、后园沿线用5000余株菊花和海棠等时令花卉点缀,节日气氛浓郁。此外,昙华寺公园全新的游乐场内20余个游乐项目全线启动充卡优惠活动。

  西华园:亲子活动乐无穷

  国庆期间,西华公园将开展以儿童早期教育及才艺展示为主题的系列活动。其中包括儿童手工作品大赛获奖作品展、大型亲子游园活动及庆祝国庆·文化艺术进社区活动等。

  大型亲子游园活动通过回忆父母童年时的游戏,如大家熟悉的“丢手绢”“老鹰捉小鸡”“跳房子”“木头人”“瞎子摸鱼”等,让父母和小朋友一起追忆童年乐趣。

  小人国:数十万只蝴蝶翩翩起舞

  国庆期间,小人国皇家蝶园将举办蝴蝶标本展,游客可以看到数十个品种的蝴蝶标本,还可以在专业人员的指导下,亲手制作美丽的蝴蝶标本。值得一提的是,在活碟馆内,数十万只各式各样的蝴蝶在百花丛翩翩起舞,不时会有蝴蝶与游客亲密互动。

  小人国国都也是一大看点,每天当初升的太阳照亮整个小人国时,国王就要开始一天一次的阅兵。凯旋广场每天将举办两场大型文艺演出。同时将推出高空走钢丝特技表演,达瓦兹第六代传人、六项高空行走吉尼斯世界纪录保持者艾斯凯尔,将到场表演走钢丝,所走的钢丝长260多米、高20多米,惊险刺激。

  昆明世博园:气模兵团呆萌现身世博

  国庆期间,昆明世博园将在景区内摆放50万盆、百万株高杆万寿菊,让游客在花的海洋中游览34个国内特色展园。同时开展史上最大黄鸭家族造访世博、气模兵团呆萌现身世博、虫虫聚会大世博、萌宝充气城堡驾临世博、百万海洋球世界空降世博、疯狂球球逆袭大世博等活动。其中,气模兵团呆萌现身世博活动中,小黄人、米老鼠、加菲猫、熊大熊二、小妖王胡巴等都将出现在世博园中。而疯狂球球逆袭大世博活动将设置梦幻气球海、水球大战、气球减压室等环节,供游客在气球海洋里追逐气球、砸气球、踩气球,在球球世界中疯狂找乐。

  西游洞:猴年出生游客享门票半价优惠

  国庆期间,昆明市西游洞风景区推出“猴年出生游客可享门票半价”的优惠活动,具体为:1944年、1956年、1968年、1980年、1992年、2004年的游客,均可凭本人有效身份证件(身份证/户口本/护照),享受西游洞旅游景区门票半价(50元)的优惠政策,该优惠将持续到12月31日。

  恐龙谷:体验惊悚刺激漂流

  国庆期间,恐龙谷将开展“主要看气质——猛爸萌妈懵宝”恐龙头像集、“城会玩——表情包大放送”、鳄鱼河漂流、挑战等活动。其中,在“主要看气质——猛爸萌妈懵宝”恐龙头像集活动中,游客关注世界恐龙谷官方公众号开展互动,即有机会获得世界恐龙谷门票。

  民族村:欣赏少数民族歌舞

  10月1日至7日,云南民族村将推出十一黄金周“傈僳阔时节”系列活动。期间,数十人规模的民族歌舞、合唱团表演队伍将进入云南民族村,展示怒江峡谷风情,表演民间绝活。此外,游客可到滇池大舞台欣赏囊括云南15个独有少数民族文化元素和歌舞基因的舞台艺术精品——民族·音舞诗画《高原的呼唤》演出。

  此外,堆沙埋情人、抓山鸡比赛、苗族吹枪、壮族抛绣球、水族套吞口、拔河比赛、踩高跷、小猫钓鱼、盲人击鼓等一系列活动将让游客感受原汁原味的少数民族节庆气息。

  野鸭湖:乘坐热气球“飞天” 参观机器人表演

  国庆期间,野鸭湖度假区将开展乘坐热气球体验、机器人展览、表演、欢乐表演秀、亲子极限挑战乐园等活动。

  10月1至4日,游客可在景区停车场体验热气球垂直起降升空30-50米悬停,此次热气球体验预计飞行时间10:00-16:00(视天气、风速等自然情况,确定当日最终飞行时间段),每次体验5-8分钟,每日乘坐热气球体验名额仅限80-100人,180元/人。

  在机器人展览、表演中,景区安排各种各样的乐高机器人功能展示,可观看机器人舞蹈表演、机器人格斗表演、机器人投篮、射门表演等,同时设立区域提供给孩子们体验。本报记者 李婧

  省博活动:中国香文化之寻香之旅体验互动

  云南省博物馆将于国庆节期间举办“中国香文化之寻香之旅系列体验互动活动”,并向所有观众免费开展。观众在了解中华文明的精髓香文化的历史起源和习俗风尚的同时,还可以现场欣赏古琴和琵琶演奏,并与香道老师一起效仿唐宋古法礼仪燃香、品香,开启一段不寻常的寻香之旅。

  据悉,活动由云南省沉香协会常务理事姮妤老师主持,共五场,时间为10月1日-5日每天14:30-16:00,依次为香气美学篇、唐宋香韵篇、香气美学篇、唐宋香韵篇以及合香之美篇。地点:云南省博物馆(新馆)三楼传统文化体验馆,预约电话:0871-67286223。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们