首页 >> 民族学 >> 方法·技术
国庆节到连云港登山看海
2016年09月28日 00:00 来源:扬子晚报 作者: 字号

内容摘要:在连云区,除了可以到海边洗海澡,现在又多了一个清凉好去处——海上云台山。

关键词:连云港;云台山;国庆节;登山;景区

作者简介:

华东滨海好去处——海上云台山

  在连云区,除了可以到海边洗海澡,现在又多了一个清凉好去处——海上云台山。在这里,可以亲水、徒步、摄影、爬山、野营、观海……想怎么玩就怎么玩,让夏日充满“激情”。

  海上云台山位于中国十佳村镇慢游地——宿城,是国家重点风景名胜区、国家级森林公园、AAAA级景区。景区森林覆盖率达95%,是个天然生态大氧吧。目前,景区已形成了万寿谷、悟道庵、法起寺、云雾茶庄、奇石林和二桅尖六大游览区。海上云台山有着丰富的山水美景和久远的历史遗存,无论是竹海禅境的悟道庵、峡谷幽深的万寿谷,还是造化神秀的奇石林、千年古刹的法起寺以及极具云中漫步意境的二桅尖游览区,无不彰显着云台山水的灵气。今年景区投入1亿元,建成保驾山路和环山公路,旅游基础设施进一步完善。

  此外,景区还为全省中高考学子免费送福利。暑假期间,只要您凭中、高考准考证即可免门票游览景区,这个夏天,快带上您的孩子到海上云台山消暑畅玩吧。

  出行

  链接

  地址:江苏省连云港市宿城 网址:www.hsyts.net 新浪微博:连云港海上云台山景区

  自驾游线路:

  线路一:周边城市---G30高速港区方向---转东疏港(S73)高速宿城出口下---景区距离出口仅1公里

  线路二:市区内---连云港港城大道开发区高速入口---转至东疏港高速(此段高速免费)

  市区内乘车路线:

  市区乘BRT至一四九医院下,至马路对面站台乘34或35路公交车可直达景

  连云区位于连云港市东部的海滨,是江苏省海滨城区之一。这里山海相拥,岛港环抱,风光优美,空气清新,拥有国家4A级景区连岛度假区、国家级森林公园—4A级景区海上云台山景区、全省最大的海岛以及“鸟岛”前三岛、港城历史名片连云港老街。连云区已形成了以连岛度假区为中心、环海上云台山景区和各景点为支撑的“山、海、港、岛、城”互融互动的滨海旅游新格局。这个夏天,带上孩子、陪着父母,到连云港海滨度假,已成为避暑纳凉休闲游的新风尚。

  全国十大美丽海岛——连岛

  连岛是国家AAAA级旅游景区,这里拥有天然优质海滨沙滩—大沙湾浴场、苏马湾生态园。连岛秀丽独特的海滨自然风光和别具特色的海岛人文景观使其成为人们休闲娱乐度假疗养的理想之地。

  近两年以来,连岛加大旅游开发力度,完善了环岛路、游客中心、停车场、自驾游营地、森林木屋等一批旅游服务设施,并逐步改造完善和建设景区亲水栈道、孔雀园、梅园等游览场所。重点开发了海水浴场、海岛游览、海上观光、海上垂钓、海底世界、海上运动、渔村风情、生态休闲等海滨旅游度假产品。新推出了景交车“全线票”票种,购置了往返苏马湾和大沙湾游乐场的气垫船,游艇俱乐部新引进了多彩帆船,游玩项目进一步丰富。

  在今年6月的平潭国际海岛论坛上,连岛荣膺“全国十大美丽海岛”称号,一个生态优美、活力迸发的海滨度假区步入发展快车道。

  出行

  链接

  景区地址: 连云港市连云区连岛镇连岛海滨旅游度假区

  连云港以南地区:

  1、锡澄高速(江阴方向)——江阴大桥——广靖高速——宁通高速(扬州方向)——京沪高速(准安方向)—淮连高速(连云港方向)——北疏港高速——拦海大堤——连岛游客中心

  2、苏通大桥——沿海高速---淮连高速(连云港方向)——连云港市墟沟(连云港港区出口)——北疏港高速——拦海大堤——连岛游客中心

  3、京沪高速——淮连高速(连云港方向)——连云港市墟沟(连云港港区出口)———北疏港高速——拦海大堤——连岛游客中心

  连云港以西地区:北疏港高速——拦海大堤——连岛游客中心

  连云港以北地区:北疏港高速——拦海大堤——连岛游客中心 公交线路游3、游6终点站

  万里陆桥新起点——连云港老街

  海上云台山下,一条2公里的游步道串联着海上云台和连云老街。山脚下的连云老街北望东西连岛,南倚云台山国家级森林公园。老街北望连岛,南倚云台,依山傍海景如画。老街是陆桥起点,海港石城,雄踞亚欧桥头堡。老街山海相拥,岛港环抱,风光优美,空气清新。老街自1933年建港、1945年国民政府设市,舳舻千里、商铺林立。

  老街建有民俗商业街、民族文化街、民国风情街等特色街区,有老火车站钟楼、民国海防司令部、水街、利华巷、利民巷、美食广场、百步天阶、石库门等民国欧风建筑;历史博物馆、陇海铁路博物馆、扑克牌馆、醋文化馆、非洲艺博馆、民俗工艺馆等9大展馆让你在品味山海风光之余更有了解历史民俗的好去处。

  暑假期间,全省中高考学子凭中、高考准考证即可免门票游览连云港老街景区。

  出行

  链接

  外部交通线路

  直达公交:B13、B3、31路(终点站)

  徐州方向:G30连霍高速→连云港港区→港城大道→中山东路→老街

  南京、淮安方向:G25长深高速→港区出口→G30连霍高速→连云港港 区→港城大道→中山东路→老街

  上海方向:G15沈海高速→宁海枢纽→G25长深高速→港区出口→G30连霍高速→连云港港区→港城大道→中山东路→老街

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们