首页 >> 民族学 >> 方法·技术
秋游登高无限好
2016年10月17日 00:00 来源:新闻晨报 作者:刘玉瑶 旭华 字号

内容摘要:“天上广寒宫,人间蓬莱阁。这一场于中秋夜在蓬莱阁上演的海上生明月直播令人仿佛穿越远古,既感受了古人祭月以示对自然神赋予的风调雨顺的崇敬之情,也表达着中华儿女对国泰民安、家园祥和的良好祝愿,和寄托对远方亲人的无限思念与祝福。”

关键词:秋游;登高;南澳;江陵;蓬莱阁

作者简介:

   Voice From

  南澳大利亚旅游局全球合作事务经理 沈爱玲

  “每周三班直航将阿德莱德与广州相连接,将为南澳大利亚每年带来丰厚的旅游收入并创造大量的就业机会。同时南澳的酒店、餐馆和其他与旅游相关的经营者也将从中受益。”

  近日,南澳大利亚旅游局联手中国南方航空以及南澳当地13家供应商在上海举办了巡回路演活动,与当地中国旅行社业者进行深入的交流和洽谈,大力推广南澳旅游资源并着重宣传广州至阿德莱德往返直航航班。

  今年南澳将继续呼应澳旅局全球市场推广主题——乐水‘澳’游。南澳拥有超过5000公里的壮阔海岸线。南澳的袋鼠岛、艾尔半岛、麦拿伦谷以及阿德莱德格雷尔海滩四个主要地区都可以提供丰富多样的海洋活动。

  此外,中国旅游市场一直是南澳增长最快速的国际市场之一。截至今年6月,中国度假游客比去年增长11%,达到35661人次。

  Voice From

  蓬莱阁

  “天上广寒宫,人间蓬莱阁。这一场于中秋夜在蓬莱阁上演的海上生明月直播令人仿佛穿越远古,既感受了古人祭月以示对自然神赋予的风调雨顺的崇敬之情,也表达着中华儿女对国泰民安、家园祥和的良好祝愿,和寄托对远方亲人的无限思念与祝福。”

  位于烟台蓬莱市西北丹崖山上的蓬莱阁是中国古代四大名楼之一。地处山东半岛最北端,濒临黄渤两海。地理位置得天独厚,古老的建筑群与波澜壮阔的大海相得益彰,尽显北方海滨风光的壮美秀丽。此次央视新闻摄制组采用现场直播的形式展示了具有北方特色的仙阁中秋月明夜,共同感受了海上生明月,天涯共此时的良辰佳景!其实早在60年代,大型舞蹈史诗《东方红》日出画面就曾经址蓬莱阁做外景。

  Voice From

  吉林省

  “多姿多彩的吉林,拥有优美的生态环境,壮丽的自然景观,悠久的人文历史,独特的民俗风情。冰雪、雾凇、森林、草原、湿地、火山地貌、少数民族风情极为典型性,具有适合大众旅游优越的资源禀赋。”

  近日,“跟着省长游吉林”来到了上海,吉林省副省长李晋修化身特殊“导游”,邀请长三角地区的游客,冬季到吉林去玩雪。

  据悉,本次旅游宣传推介活动为期一周,将分别赶赴深圳、上海、厦门等地开展旅游推介活动。吉林省目前正努力由冰雪资源大省向冰雪旅游强省转变,并提出增强冰雪产业实力的明确目标:建成1-3个世界级滑雪场,全省滑雪场总数达到60座以上,雪道面积超100公顷的雪场达到3座,高速架空索道数量达到25条以上,全国领先,并全力打造“玩雪到吉林”高认知度的品牌形象。这个冬季去吉林玩雪去吧!

  Voice From

  江陵市政府

  “希望能通过此次‘江陵市及2018冬奥会推介会’大力推广两地旅游事业,丰富冬奥会相关的旅游产品。”

  近日,韩国江陵市政府在沪举办“江陵市及2018冬奥会推介会”,全面推介了其冬奥会的远景以及冬季度假等各项设施。

  据悉,位于韩国中东部江原道内的“松香城市”——江陵市, 已成为了2018平昌冬季奥运会冰上赛事的举办城市。江陵市是韩国东部沿海旅游城市。这里既有朝鲜时代的韩屋群落,也有着韩币肖像人物“申师任堂”的故居,还有关东八景的代表“镜浦台”和洋气的咖啡一条街。作为沿海城市,临海的特色住宿设施已成为其特色之一,而其松树如屏风一般围绕的海滨城市也赢得了“松香城市”的美誉,更是韩国本国人约会胜地。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们