设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 民族学 >> 学科纵览
加快推进新时代中国特色民族学研究转型
2022年03月17日 12:00 来源:《思想战线》2022年第2期 作者:段红云 字号
2022年03月17日 12:00
来源:《思想战线》2022年第2期 作者:段红云
关键词:新时代;民族研究;转型

内容摘要:

关键词:新时代;民族研究;转型

作者简介:

  摘  要:中央民族工作会议明确提出以实现中华民族伟大复兴为出发点和落脚点,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断推进中华民族共同体建设,构筑中华民族共有精神家园的目标要求。民族学研究要深刻把握新时代中国民族工作的主题主线,深刻领会中国民族学研究转型的历史逻辑和现实需求,加快推动新时代中国特色民族学研究转型,促进吸收借鉴与守正创新相结合,理论研究与应用研究相结合,单一民族研究与中华民族研究相结合,汉文文史资料与少数民族文史资料研究相结合,国内民族研究与海外民族研究相结合,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大的贡献。

  关键词:新时代;民族研究;转型

  作者简介:段红云,云南大学民族学与社会学院研究员,中国民族史学会副会长,博士生导师(昆明,650091)。

  

  文章原载于《思想战线》2022年第2期 点击阅读原文

 

 

 

 

 

作者简介

姓名:段红云 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们