首页 >> 民族学 >> 民族地区发展
方付建 蔡霞:民族地区如何应对“抢才大战”
2018年06月19日 16:28 来源:中国民族报 作者:方付建 蔡霞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  随着人口增量的日渐放缓,人口红利的逐渐消失,人才特别是有知识、有技能的中青年人才正在成为各个城市和区域争夺的目标。当前,“抢才大战”在一些城市和区域渐次展开。各个城市和区域相继出台了吸引人才的利好政策,如户籍放开政策、住房优惠政策、生活补贴政策、工资保障政策、创业激励政策、就业支持政策等,这些利好政策对有知识、有技能的中青年人才特别是大学生人才形成了极大的“虹吸效应”。

  从此轮“抢才大战”的缘起与演变来看,“抢才大战”由武汉、成都、杭州、郑州等“新一线”城市引发,蔓延到北京、上海、广州、深圳等“一线”城市,而后一些“二线”城市以及“三、四线”城市也纷纷加入“抢才大战”,而海南、天津等地抢才政策的出台则使得“抢才大战”由城市抢才演变成区域抢才。

  从区域来看,当前的“抢才大战”由东中部地区的城市掀起和主导,西部地区特别是西部民族地区在“抢才大战”中还没有发出“响亮的声音”。从目前的形势来看,“抢才大战”的掀起和蔓延对西部民族地区是一个较为不利的现象。一方面,东中部城市掀起和主导的“抢才大战”会刺激西部民族地区的存量人才向东中部地区流动,从而导致西部民族地区人才流失问题加重;另一方面,东中部城市掀起和主导的“抢才大战”会使得西部民族地区吸引人才的难度加大,吸引人才的成本增加。

  然而,对于西部民族地区而言,其“人才饥渴”问题相对于东中部地区其实更为严重。一方面,西部开发、兴边富民、脱贫攻坚、“一带一路”、乡村振兴等战略与政策的实施需要人才来支撑;另一方面,西部民族地区地广人稀、开发开放程度相对较低,经济社会的持续健康发展需要人才来保障。人才特别是有知识、有技能的人才的流失与匮乏会弱化西部民族地区的经济社会活力,导致西部与东中部地区的发展差距加大。在此背景下,为增强西部民族地区经济社会发展的活力,确保各级各类战略和政策的有效实施,进而实现西部民族地区持续健康的发展,西部民族地区不应对当前日益蔓延和渐趋激烈的“抢才大战”冷眼旁观或坐以待毙,而应主动响应、攻防并举、多措联动,避免西部民族地区在此轮“抢才大战”中成为“牺牲品”。当前,西部民族地区应在如下方面采取措施,积极作为:

  一是认清吸引人才的优势与劣势。虽然从目前来看,西部民族地区在吸引和留住人才方面优势不多、劣势明显,但细致分析以及从长远来看,西部民族地区仍然有一系列的相对比较优势。如自然环境相对优越的优势,住房花费相对较低的优势,编制岗位相对富余的优势,发展空间相对较大的优势,生存压力相对较小的优势等。此外,一些当前属于劣势的方面,通过开发开放也会逐渐消解,如交通通信不够便利的劣势,生活用品不够丰富的劣势,薪资待遇不够丰厚的劣势等。西部民族地区在吸引人才过程中,应着力凸显其保有的特色和存续的优势。

作者简介

姓名:方付建 蔡霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们