首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
尹绍亭:中国西南生态博物馆与民族文化生态村建设理论与实践
2016年11月20日 09:54 来源:上海大学 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  讲座题目:中国西南生态博物馆与民族文化生态村建设理论与实践

  主讲人:尹绍亭教授

  云南大学西南边疆少数民族研究中心教授、博士生导师。曾任云南大学人类学系主任,是云南民族博物馆、云南大学人类学博物馆主要创建人,亦是我国在生态人类学领域为数不多的开拓者之一。著作有《云南物质文化》、《刀耕火种》等,被译为英、日等文,在国内外学术界颇有影响。

  主持人:张江华教授

  讲座时间:2016年11月25日 星期五 18:00--20:00

  讲座地点:校本部B417

  讲座简介:

  近年来,中国出现了传统村落、古村镇保护、活化的热潮。而云南和贵州等地,早在20世纪90年代中后期即开展了人类学等多学科合作进行的“民族文化生态村”和“生态博物馆”建设的研究和实践。十余年来的研究实践,内容涉及现代化、市场经济与生态环境、传统文化以及文化多样性保护的关系,乡村可持续发展,人类学等学术研究理论和方法的探索等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们