首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
河北省出台《关于进一步做好新形势下培养选拔少数民族干部工作的意见》
2017年01月11日 15:42 来源:河北省民宗厅 作者: 字号

内容摘要:为进一步贯彻落实中央民族工作会议精神,河北省委组织部、省委统战部、省民宗厅三部门在对全省少数民族干部队伍建设情况深入调研的基础上,于近日联合制定出台了《关于进一步做好新形势下培养选拔少数民族干部工作的意见》。

关键词:少数民族干部;培养选拔;工作;形势;意见

作者简介:

  为进一步贯彻落实中央民族工作会议精神,河北省委组织部、省委统战部、省民宗厅三部门在对全省少数民族干部队伍建设情况深入调研的基础上,于近日联合制定出台了《关于进一步做好新形势下培养选拔少数民族干部工作的意见》。

  《意见》指出了充分重视选拔少数民族干部工作的重要性,明确了培养选拔少数民族干部工作的指导思想和目标任务。同时在拓宽少数民族干部的来源渠道,提高少数民族干部的能力素质,加大少数民族干部的选拔使用力度,加强对培养选拔少数民族干部工作的领导4个方面提出了9项举措,包括加强少数民族干部队伍源头建设、扩大少数民族干部选拔视野、强化教育培训、强化实践锻炼、重视做好换届时少数民族干部的配备、落实少数民族干部选配有关政策要求等具体内容。

  此《意见》的出台对该省培养适应形势任务需要的少数民族干部队伍,进一步做好新形势下少数民族干部工作提供了有力的政策保障。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们