首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
民族工作大事记(2017年9月)
2017年10月13日 11:02 来源:中国社会科学网 作者:林浩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  9月12-13日,新疆若干历史问题研究座谈会在北京市召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并作重要讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神和中央关于新疆工作决策部署,进一步统一思想、深化认识、凝聚共识,扎实推进依法治疆、团结稳疆、长期建疆的各项工作。(《新疆日报》9·14)

  9月15日,《中国民族报》报道,近日,新疆维吾尔自治区民委(宗教局)承编的《新疆通志》第84卷—《新疆通志·宗教志》,由新疆人民出版社正式公开出版发行。该书是新疆维吾尔自治区的一项重大文化建设工程,也是自治区宗教工作领域精神文明建设的一大硕果。全书约90万字,由概述、大事记、原始宗教篇等组成,是新疆有史以来第一部专门记述宗教历史、现状与宗教工作的百科全书式的读物,也是一部十分重要的研究和资政工具书。

  9月15-17日,由中国社会科学院民族学与人类学研究所、鄂伦春自治旗人民政府等主办的2017首届鄂伦春地区民族文化产业发展论坛在内蒙古自治区呼伦贝尔市召开。与会的专家学者围绕“鄂伦春品牌文化建设”、“鄂伦春非物质文化遗产保护与文化传承”等议题展开了热烈研讨。(《中国社会科学报》9·22)

  9月16日,《都兰吐蕃文化全国学术论坛论文集》首发仪式在青海省西宁市举行。该文集汇编工作历时5年,收录了50篇有关青海省都兰吐蕃文化的学术论文,是目前研究都兰吐蕃遗址和文化的权威学术文集。(《青海日报》9·19)

  9月20日,湖南省湘西土家族苗族自治州成立60周年庆祝大会在湘西州文化体育会展中心隆重举行,国家民委副主任、党组副书记刘慧率中央有关部门祝贺团参加庆祝活动。全国人大常委会、国务院向湘西土家族苗族自治州发来贺电。中央有关部门祝贺团团长刘慧,湖南省祝贺团团长、湖南省委书记杜家毫在庆祝大会上致辞。(《中国民族报》9·22)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们