首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
各地民族工作部门兴起学习贯彻党的十九大精神热潮
2017年11月03日 15:50 来源:中国民族报 作者:综合 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。连日来,各地民族工作部门迅速组织广大党员干部认真研读党的十九大报告和党章,准确领会和把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味地学习好党的十九大精神。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步做好新时代民族工作。

  河南省民委召开会议,研究部署贯彻落实十九大精神工作。河南省民委主任贾瑞琴在会议上要求,发挥好河南省民委系统既有平台的特色和优势,结合民族工作实际,通过组织开展理论学习、征文活动、专题培训、主题教育等活动,用各族群众易于接受的方式,讲好河南民族团结进步故事,凝聚“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”的磅礴力量。要把贯彻落实十九大精神与开展民族团结进步创建活动紧密结合,积极开展“贯彻十九大精神·民族团结中原行”采风活动,大力宣传民族团结进步先进典型,营造共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围。

  吉林省民委召开全体党员大会,传达学习党的十九大精神,研究部署贯彻落实工作。吉林省民委主任朴松烈指出,党的十九大充分肯定了十八大以来我国民族工作创新推进的成绩,把民族工作摆在党和国家工作大局中更加重要的战略位置,对民族工作提出了明确部署和要求,集中体现了习近平新时代民族工作思想的核心精髓,为我们做好新时代民族工作指明了方向。我们一定要按照党中央的新部署新要求,紧紧围绕“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”这个党和国家工作大局,勇于变革、勇于创新,不断把学习贯彻习近平新时代民族工作思想引向深入,推动中央关于民族工作新决策新部署在吉林省落地生根、开花结果。具体来说,一要高度重视,精心部署,迅速兴起学习贯彻的热潮;二要对标检查,克难攻坚,确保全年重点目标任务全面完成;三要超前准备,主动施策,认真谋划好明年工作。

  青海省民族工作系统组织广大党员干部收看十九大直播。西宁市民宗委副主任汪永春表示,作为一名从事民族工作干部,他将坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,把中国特色解决民族问题正确道路在西宁坚持好发展好运用好,从全局视野审视和谋划新形势下民族团结进步创建工作,不断推进民族事务治理体系的规范化、制度化和法制化,积极探索城市民族工作新模式,促进各族群众交往交流交融。

  河北省民宗厅召开党组中心组学习(扩大)会议,深入学习十九大精神。河北省民宗厅厅长潘冬青要求,认真学习、深刻领会十九大精神,切实把思想认识和行动统一到十九大精神上来,扎扎实实推进贯彻落实。他提出“八个深刻学习领会”的具体要求,即要深刻学习领会十八大以来党和国家事业取得的历史性成就;要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新成果;要深刻学习领会新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的新部署;要深刻学习领会新时代中国共产党历史使命的新内涵;要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;要深刻学习领会坚定不移推进全面从严治党的新要求;要深刻学习领会十九大报告中关于民族宗教工作的新部署。

  广西壮族自治区民宗委召开系统干部学习贯彻党的十九大精神大会。广西壮族自治区民宗委主任卢献匾要求重点做好3个方面的工作:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高民族宗教工作水平;二是围绕党的十九大确定的目标任务,坚决贯彻落实党中央关于民族宗教工作的重大决策部署,为中心工作服务;三是推动党的建设取得新成效。要扎实做好各项工作,完成全年各项目标任务,认真谋划好明年工作,确保党的十九大精神在民族工作系统和民族工作领域全面落到实处、见到实际成效。

  江西省民宗局召开全局机关党员和干部职工大会,学习传达党的十九大精神。江西省民宗局局长曹国庆指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全局、全系统的头等大事。局党组中心组要把学习十九大精神作为重要内容,认真组织好专题研讨工作;局机关党委要迅速研究制定学习宣传贯彻工作方案;各支部要立即组织开展学习工作。要精心部署、深入推进,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,引导全系统把学习贯彻十九大精神与推动民族宗教工作紧密结合起来,以广泛多样的形式,推动党的十九大精神进民族乡村。要抓好贯彻落实,以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,科学谋划新时代的新思路新举措,推动十九大精神在民族工作系统、民族地区落地生根。

  内蒙古自治区民委召开干部大会,学习传达党的十九大精神,研究部署在民族工作部门特别是民委系统迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。内蒙古自治区民委主任奇锦玉要求,通过学习十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;通过学习十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平新时代民族工作思想;通过学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代民族工作思想,指导推动民族工作和蒙古语文工作。要让十九大精神,特别是关于民族工作的新思想、新论断、新决策、新部署,在民委系统全面落到实处、见到实效。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们