首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
云南民族大学学报 我们·征稿
2018年04月02日 15:54 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本刊简介

  期刊名称: 云南民族大学学报(哲学社会科学版)

  创办日期:1983年

  刊期:双月刊

  主管部门:云南省民族事务委员会

  主办单位:云南民族大学

  编辑出版:云南民族大学学报(哲社版)编辑部

  昆明市一二·一大街134号

  邮政编码:650031

  电话:0871-65137404/65151303

  Email:ynmdxb@163.com

  编委主任:陈鲁雁

  主 编:那金华

  副主编:王东昕

  印制:昆明市五华区教委印刷厂

  国内统一刊号(CN):53—1191/C

  国际标准刊号(ISSN):1672— 867/X

  本刊团队

  《云南民族大学学报(哲学社会科学版)》创刊于1983年10月,由云南省民族宗教事务委员会主管,云南民族大学主办。初为季刊,后于1999年改为双月刊。自创刊以来,本刊始终坚持“立足民族问题研究,关注当代经济社会发展中的重大理论与现实问题”的办刊宗旨和方向,重点选用问题意识突出、主题鲜明、前瞻性强、资料翔实、论证充分且层次清晰、有自己观点和话语的学术研究成果。现任编委会主任为党委书记陈鲁雁教授,主编为校长那金华教授兼任,编辑部主任王东昕博士/教授任副主编。专业编辑有:万志琼编审、伍琼华研究员、周爱萍博士/助理研究员、俞茹教授。 稿源收录 《云南民族大学学报(哲学社会科学版)》“民族政治”“民族学·人类学理论与实践”“民族社会”“民族经济”和“历史研究”等主要栏目作者,主要为中国社会科学院、北京大学、清华大学、北京师范大学、中国人民大学、中共中央党校、中山大学、武汉大学、华中师范大学、华东师范大学、中央民族大学、中南民族大学、全国妇联、中国传媒大学、四川大学、河海大学、云南大学以及云南民族大学等全国各地高校和科研院所的专家和学者,其中包括一大批年轻的积极向上的博士研究生。 所刊载部分论文分别被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《中国人民大学复印报刊资料》等大型学术文摘刊物转载、摘登。被国家图书馆、北京大学图书馆、上海图书馆、美国国会图书馆、美国哈佛大学图书馆、弗罗里达大学Smathers图书馆和弗吉尼亚大学图书馆、韩国大真大学图书馆、丹麦皇室图书馆、香港科技大学图书馆、香港中文大学图书馆等著名图书馆和日本东京大学东洋文化研究所收藏,同时被中国知网、万方数据库,超星期刊域出版平台、中教汇据数据库收录。

  取得成就

  在学校党委、行政的正确领导和关心、支持、帮助下,在广大科研教学人员的关心、支持、理解和帮助下,新时期,经过编辑团队的努力,哲学社会科学版形成了鲜明的特色,在学术界赢得了良好的学术声誉,获得了较好的社会评价。

  新时代,哲学社会科学版编辑团队以新的选用稿件理念开启了新阶段的办刊之路:选用稿件求真务实——不唯名只唯实;强化编辑与作者之互动——坚持做好对每一篇拟用稿件开展编辑与作者对稿件的再研究,切实提高刊发稿件的学术质量和水平。尤其从2013年后,工作成效日渐显著,《云南民族大学学报(哲学社会科学版)》的办刊质量和水平逐年不断攀升: 2013~2017年,在全国期刊学术影响力指数CI值的排名分别为161、147、98、79、63名,5年间上升了98位; 复合类影响因子分别为:0.516、0.606、0.724、0.760、0.899,5年中提高了0.383; 按期刊学术影响力指数CI值排列,在民族学类学术期刊中的排位分别为:第8、8、5、6、4名; 按复合类影响因子排序,在民族学类学术期刊的排名中,2016年《云南民族大学学报(哲学社会科学版)》(0.760)仅次于《民族研究》(0.937)、《中南民族大学学报(人文社会科学版)》(0.790)、《西南民族大学学报(人文社科版)》(0.767);2017年,《云南民族大学学报(哲学社会科学版)》的复合类影响因子达0.899,仅次于《民族研究》的1.759。 哲学社会科学版编辑团队5年不懈的努力,5年默默的付出,使哲学社会科学版的学术质量和水平实现了跨越式的发展。在2016年南京大学人文社会科学引文文献评价中心的评选中,《云南民族大学学报(哲学社会科学版)》荣登“中文社科引文索引(CSSCI)来源期刊(2017-2018)”之列;2016、2017年连续两年被中国科学技术信息研究所收录为“中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)。 截至目前,《云南民族大学学报(哲学社会科学版)》已囊括国内学术期刊权威评价机构评选的所有荣誉:北京大学“全国中文核心期刊”、南京大学“中文社科引文索引(CSSCI)来源期刊”、中国社会科学院“中国人文社会科学综合评价AMI核心期刊”“中国人文社科学报核心期刊”、中国科学技术信息研究所“中国科技核心期刊”。被中国人民大学复印报刊资料中心收录为重要转载来源期刊。

  获得荣誉

  ●全国中文核心期刊

  ●中文社科引文索引(CSSCI)来源期刊

  ●中国人文社会科学综合评价AMI核心期刊

  ●中国人文社科学报核心期刊

  ●中国科技核心期刊

  ●中国人民大学《复印报刊资料》重要转载来源期刊

  ●全国三十佳学报

  ●全国百强社科学报

  ●全国民族地区学报名刊

  ●全国高校学报优秀栏目“民族社会学研究” ●云南省优秀社科期刊

  征稿启示

  《云南民族大学学报(哲学社会科学版)》立足民族问题研究,关注当代经济社会发展中的重大理论与现实问题。常设“民族政治”“民族学·人类学理论与实践”“民族社会”“历史研究”“民族经济”等主要栏目,着重选用问题意识突出、主题鲜明、前瞻性强、资料翔实、论证充分且层次清晰、有自己观点和话语的学术研究成果。

  来稿注意事项

  1、20字以内的标题名;300字以内的摘要及3~5个关键词。摘要应写成报道性文摘,采用第三人称表述,突出论文中心要点和研究结论。文末应附上标题、摘要、关键词和作者署名单位的英文翻译。    

    2、作者简介:姓名、工作单位、职务/职称、最后学位;联系地址、邮政编码、电话、电子邮箱。

  3、实际引用的文献采用脚注/页下注,序号使用:①②③……文献著录格式为:     专著——[国家]作者姓名:《书名》,译者名,出版地:出版单位,出版年,页码。 期刊——[国家]作者姓名:《论文题目》,译者名,《刊名》出版年/期号。   网络资料:只能采用党和国家各部委、各地方党委、政府门户网站所发布的信息。

  4、各类基金项目成果务请注明基金项目全称以及项目批准号。

  5、投稿时,文档名应是论文标题。

  6、投稿文责自负,本刊有权对来稿采用反学术不端软件进行检测并做符合编辑规范的修改。请勿一稿多投,凡投稿后60天内未接到编辑部通知的,请作者自行处理,另投他刊。文稿如通过评审被采用,编辑部会指定责任编辑与作者联系。

  7、文稿刊发后,本刊将支付作者稿酬,同时将视为作者同意将其作品收录入中国知网、中国高校系列专业网刊等相关专业学术网站,以扩大作者研究成果的学术和社会影响。

  8、本刊实行网上投稿。唯一指定投稿邮箱为:ynmdxb@163.com。凡未通过向指定邮箱投稿的稿件将不会被登记和审阅。 9、特别申明:本刊从未委托任何机构或个人代为收取或推荐稿件;本刊不收取审稿费、版面费/发表费等任何费用。本刊主要通过邮局发行,以平邮方式向作者赠送两本样刊。凡刊发后需要快递者,请作者自行支付快递费用。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们