首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
林浩:民族工作大事记(2018年5月)
2018年06月14日 16:31 来源:中国社会科学网 作者:林浩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  5月1日,《中国民族报》报道,近日,西北民族大学海外民族文献研究所披露,该所自2006起整理出版流失在海外的敦煌古藏文文献,目前完成英藏9册、法藏22册,这是英藏、法藏敦煌古藏文文献的首次完整出版。这将有利于研究公元8至11世纪吐蕃的历史文化及当时的民族文化交流史。

  5月11日,《中国民族报》报道,近日,由广西骆越文化研究会、北京广西文化艺术促进会共同主办的国家哲学社科规划重点项目《骆越方国研究》首发式暨武鸣骆越文化开发研讨会在广西壮族自治区南宁市举行。该书论证了骆越文化发源于中国,我国壮侗语族民族的共同祖先骆越人是南海和古海上丝绸之路的开拓者,骆越方国在岭南创造了灿烂的文明。

  5月25日,广西城市民族工作会议暨民族团结进步创建工作推进会在广西壮族自治区柳州市召开。会议总结了近年来广西城市民族工作和民族团结进步创建工作取得的成绩和经验,分析了当前存在的主要问题,部署了今后一个时期城市民族工作和民族团结进步创建工作的任务。(《中国民族报》5·25)

  5月27-28日,全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会在浙江省景宁畲族自治县召开。全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔出席会议并讲话。会议期间,浙江景宁、河北大厂、内蒙古鄂温克等7个自治县(旗)作了大会交流发言,与会代表进行了实地调研考察,并分组研讨进一步推进自治县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的思路和举措。(《中国民族报》5·29)

作者简介

姓名:林浩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们