首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
学术信息
2018年06月19日 16:26 来源:中国民族报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  高校和科研院所期刊社代表探讨如何提升民族类科技期刊质量

  本报讯  中国高校科技期刊研究会民族类期刊专业委员会、中国科学技术期刊编辑学会民族类期刊专业委员会近日在四川成都联合举办2018年学术会议,会议由西南民族大学学报(自然科学版)编辑部承办。来自全国50余家高校、科研院所的期刊社代表,就当今创新发展新形势下,如何提升民族类科技期刊的办刊质量、服务于民族地区经济社会的发展进行深入探讨。

  学术会上,两个学会的民族类期刊专业委员会共同举行2018年学术会议开幕式,召开了中国科学技术期刊编辑学会民族类期刊专业委员会一届二次常委会和第二次会员代表大会,商议2019年主要工作;召开了中国高校科技期刊研究会民族类期刊专业委员会一届七次常务委员会议和第六次会员代表大会,商议2019年主要工作;两个专业委员会联合举行办刊经验交流会,探讨民族类科技期刊的定位及其创新发展方向,邀请专家作专题讲座等。审核验收专委会2016—2018年度科技期刊编辑学研究立项课题,组织申报2018—2020年度科技期刊编辑学研究课题,对新申报课题进行立项审议,要求课题项目负责人进行现场答辩。

  会议期间,还对会员单位递交的期刊进行编校质量审读并予以同行评议,对申请加入专业委员会的单位会员进行资格审核,完善专业委员会管理办法,进一步发展新会员。 (罗敏)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们