首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
中国人类学民族学研究会2018年年会在陕西召开
2018年11月23日 10:34 来源:中国社会科学网 作者:孔敬 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  会议现场 孔敬/供图 

  中国社会科学网讯 (通讯员 孔敬)20181117-18日,中国人类学民族学研究会主办、陕西师范大学承办的中国人类学民族学2018年年会,在古都西安召开。  

  本次年会以“铸牢中华民族共同体意识:中国人类学民族学的使命与担当”为主题。来自全国120多所高校和科研机构的500余名专家学者参加会议,年会分22个专题会议,收到400余篇学术论文,并设有主旨发言、专题论坛、大会交流等环节,与会者围绕主题,积极建言献策,互相切磋,进行了深入地交流,达成一系列共识。  

  17日上午,年会开幕式在陕西师范大学雁塔校区积学堂举行。全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委主任、党组书记,中国人类学民族学研究会会长巴特尔同志发来书面致辞,向年会召开表示祝贺,并对研究会下一步工作提出要求。 

   全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明,国家民委民族理论政策研究室副主任、中国人类学民族学研究会秘书长张谋,陕西省民宗委主任王爱民,陕西省社科联主席甘晖,陕西省委教育工委副巡视员许文学,民族学家、陕西师范大学教授周伟洲,中国人类学民族学研究会副会长、北京大学教授赵杰,中国人类学民族学研究会副会长、中山大学教授周大鸣,中国人类学民族学研究会副会长、贵州省社会科学院院长吴大华,陕西师范大学校长游旭群、副校长冯旭东等出席了开幕式。  

  18日上午,年会闭幕式在陕西师范大学雁塔校区积学堂举行。各专题会议代表进行了交流发言,向大会汇报了讨论情况和研究成果。最后举行了中国人类学民族学年会会旗交接仪式,中国人类学民族学2019年年会将由云南民族大学承办。 

作者简介

姓名:孔敬 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:实习编辑 赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们