首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
民族工作大事记(2019年8月)
2019年09月05日 15:46 来源:中国社会科学网 作者:林浩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  8月2-3日,“民族地区脱贫攻坚与乡村振兴”理论研讨会在云南省文山壮族苗族自治州召开。研讨会围绕民族地区脱贫攻坚、乡村振兴、兴边富民行动、人口较少民族发展、少数民族特色村镇建设等重点议题,深入研讨。(《中国民族报》8·6)

  8月15-16日,第六届西夏学国际学术论坛在宁夏银川市召开。与会的海内外专家学者围绕西夏社会历史、语言文字、文献文物、考古艺术以及西夏陵遗址保护与申报世界文化遗产等主题展开了交流和讨论。(《中国社会科学报》8·19)

  8月16日,《中国社会科学院报》报道,近日,由中国民族史学会、云南大学主办的首届民族史青年学者研习营在云南省举行。在研习营里,知名的专家学者分别讲解了“北方民族史研究的几个问题”、“清朝对准噶尔的策略”、“民族志文献在史学研究中的意义”等七场专题讲座。

  8月20-21日,第三届藏学珠峰论坛在北京市举行。与会的专家学者认为,2019年是中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年,也是西藏打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,此次论坛聚焦“富民兴藏与决胜小康”主题,具有重要的现实意义。(《中国社会科学报》8·26)

作者简介

姓名:林浩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们