首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
中国社科院民族学与人类学研究所发布《民族地区县域文旅产业发展指标(2017—2018年)》
2019年10月29日 10:47 来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 曾江 丁赛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

研讨会现场 特约通讯员丁赛/供图   

  中国社会科学网讯(记者 赵徐州 曾江 特约通讯员 丁赛)20191027日,由中国社会科学院民族学与人类学研究所主办的民族地区县域文旅产业发展70年研讨会在北京举行。会议期间,中国社会科学院民族学与人类学研究所党委书记、《中华民族传统文化创造性转化和创新性发展研究》课题主持人方勇教授发布了《民族地区县域文旅产业发展指标(20172018年)》。 

  十九大报告强调要“健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态”。民族地区的农村、牧区,少数民族承载的传统文化特色鲜明、内涵丰富,既是少数民族优秀传统文化之源,也是民族地区乡村振兴不可或缺的本土资源。这些文化资源既是实施乡村振兴的内源性潜力和后劲,也是传承少数民族优秀传统文化的有效途径。 

  在开展全面建成小康社会的脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略的交汇期,该指标体系的研究及成果发布有利于找到不同民族地区县域文旅产业发展的差距,从而全面把握民族地区县域文旅产业发展的现状与特点;通过评估民族地区县域文旅产业发展潜力,并预期未来发展方向及趋势;以期对民族地区县域文旅产业发展提供借鉴。 

作者简介

姓名:赵徐州 曾江 丁赛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们