首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
民族工作大事记(2019年12月)
2020年01月08日 16:00 来源:中国社会科学网 作者:林浩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  12月6日,《西藏日报》报道,近日,西藏民族大学外国语学院翻译团队完成并出版了伊斯雷尔·爱泼斯坦《西藏的变迁》中文版译著,为国内外读者进一步了解西藏民主改革前后的巨变提供了历史参考和学术读本。《西藏的变迁》是新中国成立后第一部持续关注跟踪西藏变迁的英文对外报道著作,是中国涉藏对外报道的一部重要著作。

  12月16日,《中国社会科学报》报道,近日,由中国人类学民族学研究会主办的第十届中国人类学民族学学科负责人联席会议暨首届粤港澳大湾区人类学民族学的新课题会议在广州市召开,会议主题为“立德树人与人类学民族学学科建设”。

  12月17日,《中国民族报》报道,日前,由中国民族政策研究会及中央民族大学民族学与社会学学院、科研处共同主办的中国民族政策研究会2019年学术年会在北京市召开。本届年会以“国家治理体系与治理能力现代化视域下的中国民族政策”为主题,旨在进一步总结70年来中国民族政策的成功经验,推进新时代中国民族政策创新发展,深化相关领域研究。

  12月20日,全国政协民族和宗教委员会以“如何有效深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”为主题,召开少数民族界主题协商座谈会。全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔出席会议并讲话。巴特尔指出,铸牢中华民族共同体意识,是新时代民族团结进步教育工作的主线。(《中国民族报》12·24)

  

作者简介

姓名:林浩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们