首页 >> 民族学 >> 图片新闻
民团联主办《社会保障绿皮书(2017)》发布会暨社会保障反贫困研讨会
2017年01月22日 09:21 来源:中国社会科学网 作者:宁亚芳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    2017118日,由中国民族研究团体联合会主办的《社会保障绿皮书(2017)》发布会暨社会保障反贫困研讨会在京举行,会议由王延中所长主持。社会保障学界和扶贫研究领域的知名专家郑功成、王卫民、金维刚、杨立雄、罗楚亮、丁赛、房连泉、姚建平等出席了会议。 

  《社会保障绿皮书:中国社会保障发展报告(2017)》以社会保障反贫困为主题,阐释了社会保障反贫困的作用机理,突出了民族地区贫困与反贫困的特殊性,揭示了民族地区最低生活保障、养老保险、医疗保险、住房保障、教育福利、儿童福利、残疾人福利、扶贫开发、人口政策、家庭政策等的反贫困作用。报告的研究内容对于完善民族地区的社会保障体系,推动民族地区脱贫致富、实现民族地区全面建成小康社会具有重要参考价值。 

  与会专家围绕民族地区社会保障反贫困的重点议题进行了研讨,民团联秘书长丁赛研究员,以及刘小珉副研究员等部分民团联会员在研讨会上做了精彩发言。 

 

 

    

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们