首页 >> 民族学 >> 图片新闻
人类学民族学的新成果《老字号绿皮书》发布会与“民族企业与城市转型”座谈会 在我所顺利举行
2017年02月22日 14:11 来源:中国社科院民族学与人类学所 作者:张继焦 字号

内容摘要:2017年2月18日,中国人类学民族学的最新成果之一——第四本《老字号绿皮书(2016-2017)》新书发布会暨“民族企业与城市转型”座谈会在我所会议大厅隆重召开。

关键词:参会代表;合影;人类学民族学;老字号;博士

作者简介:

  2017年2月18日,中国人类学民族学的最新成果之一——第四本《老字号绿皮书(2016-2017)》新书发布会暨“民族企业与城市转型”座谈会在我所会议大厅隆重召开。这是一次由人类学民族学专家主导的企业研究会议。我所张继焦研究员、陈杰馆员、张小敏副研究员、方静文博士等,中央民族大学蓝林友教授、巫达教授、良警宇教授、贾仲益教授等,天津社会科学院副研究员李培志博士、张银锋博士,山东大学舒萍博士,香港大学张梅博士,外交学院国际经济学院副院长张翠珍、何敏博士,河北社会科学院包来军博士、张彦台博士等,近50位人类学民族学社会学界的同行参加了会议。本次会议由中国社会科学院民族学与人类学研究所民族社会研究室、中国社会工作联合会企业公民委员会联合主办。

  2017年春节前夕,中办、国办印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,对中华优秀传统文化传承发展做出全面擘画。2017年2月4日,商务部、发展改革委、文化部、工商总局、质检总局等16部委联合印发了《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》。与会代表热烈探讨了如何积极地推动老字号传承与创新、加强经营网点保护、推进产权改革等三个方面的八项任务。

  参会代表在我所门前合影留念

  人类学民族学的新成果《老字号绿皮书》正式面世

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们