首页 >> 民族学 >> 图片新闻
瑶族传统文化传承与发展 第十五届中国瑶族盘王节学术研讨会召开
2018年11月27日 10:50 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 翟香丽 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

会议现场

  中国社会科学网讯(记者 孙志香 通讯员 翟香丽)在庆祝改革开放40年、庆祝广西壮族自治区成立60周年之际,20181124日,第十五届中国瑶族盘王节学术研讨会在富川瑶族自治县召开。本次会议由中国广西民族大学民族学与社会学学院、广西民族大学瑶学研究中心、台湾成功大学、台湾屏东大学,越南民间文艺家协会和中共富川瑶族自治县委员会主办,中共富川瑶族自治县党委、富川瑶族自治县人民政府承办,旨在通过与会专家学者的交流与沟通,为保护、传承和发展瑶族优秀传统文化提供更多对策和建议。来自美国亚洲研究贝茨学院,韩国国立全南大学,越南自然科学大学、越南河内大学、越南民间文艺学会、越南西北部民族文化研究中心,老挝社会科学院,中国台湾屏东大学、台湾高苑科技大学、台湾台中科技大学、厦门大学、四川大学、广西民族大学、广西师范学院、广西艺术学院、云南社会科学院、广东民族宗教研究院、《广西民族大学学报》《广西师范学院学报》、人民网等专家学者及媒体近80人出席了本次会议。 

  本次会议设有主旨报告和自由讨论两种形式。主旨报告于24日上午举行,由中国台湾屏东大学的简光明教授主持,广西民族大学玉时阶教授、越南民间文艺家协会副会长陈友山博士、广西民族大学民族学与社会学学院院长王柏中教授、台湾高苑科技大学资讯传播系郭正宜副教授、美国亚洲研究贝茨学院阮知恩副教授、广西贺州市民族宗教事务委员会覃恩先主任、四川大学张洪泽教授分别作了主旨发言;24日下午的自由讨论主要围绕瑶族优秀传统文化的保护与传承展开,10多名学者在会上做了发言。本次会议的召开,不仅推动了瑶学研究的国际化,而且推动了海峡两岸的学术交流。 

作者简介

姓名:孙志香 翟香丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们