首页 >> 民族学 >> 图片新闻
2019昭君文化高层论坛在呼和浩特召开
2019年07月16日 09:34 来源:中国社会科学网 作者:赛音 王绍东 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

论坛现场 通讯员供图

  中国社会科学网讯(记者 赛音 通讯员 王绍东)在中华人民共和国成立七十周年之际,为传承中华优秀传统文化,挖掘昭君文化的时代价值,推动其创造性转化和创新性发展,在第二十届中国·呼和浩特昭君文化节期间,中国民族学学会昭君文化研究分会、内蒙古昭君文化研究会等单位主办 “2019昭君文化高层论坛”。本次论坛于2019年7月13至14日在内蒙古呼和浩特市举办,本次论坛的主题为七十年来昭君文化的发展与创新。来自湖北、陕西、山东、山西、河北、北京、内蒙古等地的等高校、科研机构、政策机构的专家学者近百人参加了本次论坛。

  会上,中国民族学学会昭君文化研究分会向聘请的专家颁发证书,河北省和谐文化研究会向昭君文化高层论坛赠书。在论坛主旨发言阶段,专家学者分别围绕昭君文化研究与传播70年回顾、昭君文化的内涵研究、昭君文化的创新性转化研究、和亲文化研究、昭君文化与地域文化研究和昭君文学研究等诸多议题展开讨论。本次昭君文化高论坛聚拢了一大批学者,为昭君文化的研究搭建了一个良好平台,昭君文化不仅具有历史价值和学术价值,而且也具有社会价值和现实价值。它将更有力地推动内蒙古和各地全方位友好往来和文化旅游产业发展。“昭君文化节”打造的精品节庆文化活动,实现了民族特色品牌节庆文化活动的可持续发展,塑造了草原历史名人形象,提升了内蒙古草原文化的知名度。

  

作者简介

姓名:赛音 王绍东 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们