首页 >> 民族学 >> 图片新闻
中国民族学学会影视人类学分会2020年年会在兰州大学召开
2020年12月03日 15:20 来源:中国社会科学网 作者:赛音 邓卫荣 字号
2020年12月03日 15:20
来源:中国社会科学网 作者:赛音 邓卫荣

内容摘要:

关键词:

作者简介:

会议现场 通讯员供图

  中国社会科学网讯(记者赛音 通讯员邓卫荣)2020年11月20日—22日,中国民族学学会影视人类学分会2020年年会在兰州大学顺利召开。本次年会以“交融与共生——新时期中国影视人类学的道路”为主题,由中国民族学学会、兰州大学共同主办,教育部人文社会科学重点研究基地兰州大学西北少数民族研究中心、兰州大学历史文化学院、中国民族学学会影视人类学分会、中国社会科学院民族学与人类学研究所影视人类学研究室、兰州大学影视人类学研究中心联合承办。来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、中央民族大学、中国传媒大学、北京电影学院、中山大学、南京大学、兰州大学、云南大学、上海外国语大学、西南交通大学、中南民族大学、西北民族大学、西北师范大学、国家图书馆、社会科学文献出版社等50余所高校、科研院所和出版机构的180余名代表与会。

  11月20日,影视人类学分会召开了会员代表大会,学会秘书长邓卫荣副研究员做本届学会工作汇报总结、宣读了换届选举的章程和相关管理规定,通过现场投票、邮件等方式,顺利完成换届选举。中国社会科学院民族学与人类学研究所党委书记、副所长赵天晓当选为会长,北京大学蔡华教授、中国社会科学院社会学所鲍江研究员、兰州大学王海飞教授、中央民族大学朱靖江副教授增选为副会长。学会聘请刘湘晨教授、郝跃骏导演为学术委员会委员,聘请杨源、王宁彤、张小敏为学会副秘书长。

作者简介

姓名:赛音 邓卫荣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
W020201203559210344529.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们