首页 >> 民族学 >> 社会·文化
骆越文化资源旅游开发对策研究 骆越文化研究系列论文之二
2017年03月29日 09:23 来源:广西师范学院学报(哲学社会科学版) 作者:黄 艳 易奇志 字号

内容摘要:近年来,文化旅游、民俗旅游已成为最流行、市场前景最被看好的旅游方式,而骆越文化中的许多内容,恰好属于极为优质的文化旅游、民俗旅游资源。

关键词:

作者简介:

 

  摘 要:近年来,文化旅游、民俗旅游已成为最流行、市场前景最被看好的旅游方式,而骆越文化中的许多内容,恰好属于极为优质的文化旅游、民俗旅游资源,如花山岩画、骆越图腾、壮剧等,可以通过适当运作包装转化为文化旅游、民俗旅游资源.为充分发挥优质旅游资源的作用,地方政府及有关部门还需要大力开发骆越文化旅游重点项目与旅游商品,如?走进花山?音乐史诗与龙州天琴、壮族三月三歌圩等.为惠及当地群众,也为了避免古朴的骆越文化被异化,在开发旅游项目的过程中还应该鼓励当地社区参与,并重视旅游开发过程中的文化活态性.

  关键词:骆越文化;民俗旅游;文化旅游

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们