首页 >> 民族学 >> 世界民族
山脚下的沃土—罗马尼亚哈尔吉塔县
2016年09月06日 00:00 来源:宁夏日报 作者: 字号

内容摘要:哈尔吉塔县(Harghita County)位于罗马尼亚中部喀尔八阡山东麓,面积6610平方公里,占罗马尼亚国土总面积的2.8%。

关键词:罗马尼亚;沃土;山脉;宁夏回族自治区;国际葡萄

作者简介:

  哈尔吉塔县(Harghita County)位于罗马尼亚中部喀尔八阡山东麓,面积6610平方公里,占罗马尼亚国土总面积的2.8%。主要由固尔吉乌山脉、哈马斯山脉、塞乌克山脉以及哈尔吉塔山脉构成。哈尔吉塔县气候为山地气候,冬天漫长,夏天短暂温和。

  哈尔吉塔县有大量的河流和湖泊以及丰富的地下矿物资源,如:铁矿石、铜矿、高岭土、盐、粘土、石灰岩、矿泉水等。森林覆盖率达到40%左右。哈尔吉塔县的人口302432人,其中85%的居民是匈牙利人,14%是罗马尼亚人以及1%的其他少数民族。天主教占65%,东正教和新教各占13%。

  哈尔吉塔盛产农作物,其中最重要的是土豆、甜菜、大麦、黑麦及燕麦。哈尔吉塔县有30余万公顷的牧草地。旅游业资源丰富,秀丽壮观的景色造就了160多处文化古迹,以及闻名世界的矿泉水和山庄度假村。

  2005年9月,时任宁夏回族自治区党委常委、组织部长傅思和率宁夏友好代表团对哈尔吉塔县进行了首次友好访问,与哈尔吉塔县县长列文特·布塔先生共同签署了《中国宁夏回族自治区与罗马尼亚哈尔吉塔县关于建立友好关系的意向书》。同年11月,应时任自治区主席马启智的邀请,列文特·布塔先生率哈尔吉塔县代表团对我区进行了友好回访。11月14日,马启智主席与列文特·布塔县长分别代表两区县签署了《中华人民共和国宁夏回族自治区与罗马尼亚哈尔吉塔县建立友好区县关系协议书》。

  2007年1月30日至2月4日,哈尔吉塔县艺术代表团来宁夏进行友好访问,并参加宁夏春节晚会节目录制。2011年5月12日,双方通过邮递的方式完成了两地区的友好协议续签工作。

  2013年6月,应罗马尼亚国家葡萄和葡萄酒产品办公室邀请,自治区人民政府特邀顾问、贺兰山东麓国际葡萄及葡萄酒联合会主席郝林海,率团参加了在布加勒斯特召开的第36届国际葡萄及葡萄酒大会和国际葡萄酒组织(OIV)代表大会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们