首页 >> 民族学 >> 世界民族
阿根廷、阿联酋、秘鲁相继放宽对华旅游签证
2016年10月17日 08:39 来源:信息时报 作者: 字号

内容摘要:随着中国游客出境游人次与消费支出的持续攀升,近期又有多国对华推出签证优惠政策。9月1日起,阿根廷对华推出有条件直接电子签证。9月4日阿联酋宣布给予中国公民落地签证待遇。

关键词:秘鲁;阿根廷;阿联酋;旅游签证;瀑布

作者简介:

  随着中国游客出境游人次与消费支出的持续攀升,近期又有多国对华推出签证优惠政策。9月1日起,阿根廷对华推出有条件直接电子签证;9月4日阿联酋宣布给予中国公民落地签证待遇;9月21日,秘鲁对中国公民实施有条件免签。今年以来,日、韩、英国、法国、德国、摩洛哥、南非等国均针对中国游客推出了优惠签证政策,也带动了中国公民签证办理量的急剧增长。

  阿根廷:“有条件”免签

  签注新政

  凡持美国或欧盟有效签证的中国游客可免签进入阿根廷,仅须支付50美元办理旅游授权文件。阿根廷签证此前是最难搞定的签证之一,不但费用高达950元(领馆费+服务费),材料也颇为繁琐,需要面试。

  看神奇瀑布、冰川 赏足球、探戈文化

  阿根廷地域宽广辽阔,旅游景点众多,伊瓜苏瀑布、布宜诺斯艾利斯、大盐沼等都是在国际上享誉盛名的好地方,而这里的足球、探戈和美食文化更是让人流连忘返。

  到阿根廷,伊瓜苏瀑布是必到景点之一。伊瓜苏瀑布高90米,比加拿大尼亚加拉大瀑布还高出40米,也宽一倍。可以乘坐小火车进入魔鬼喉咙瀑布区上方再步行至观景台观看最为壮观的魔鬼咽喉。当你步入瀑布上方环目四望,可目睹怒吼的飞瀑、向上喷射的雾气、白色的泡沫、苍翠的丛林、连根拔起的树木及一道道因水流与阳光产生之折射而幻变无数的彩虹。

  和瀑布一样神奇的,还有世界上少数活冰川之一莫雷诺冰川。莫雷诺冰川有20层楼之高,绵延30公里,有20万年历史,在冰川界尚属“年轻”一族。莫雷诺冰川似一堵巨大的“冰墙”每天都在以30厘米的速度向前推进,身临其下,可以感受到冰川时代的气息。

  首都布宜诺斯艾利斯是一个既传统又现代的城市,风格奇特。圣特尔莫(San Telmo)是波西米亚风格的地区,有很多鹅卵石铺就的街道;意大利式的房屋;出售穆拉诺灯、塑料唱片和珍珠项链的古董店;精品酒店和舒适的咖啡厅。临河的博卡地区(La Boca)反映出神秘的布宜诺斯艾利斯,在涂上各种颜色的金属板屋和艺术色彩浓厚的建筑间,探戈和足球共同存在。卡米尼托(Caminito)是移民者和画家的秘密天堂,是布宜诺斯艾利斯最著名的旅游胜地之一。

  美食:一份小牛扒,足以展现阿根廷的魅力,外面看起来特别的酥脆,里面却是十分松软可口,没有任何肉渣。你可以在阿根廷的任何一个地方品尝到这样新鲜的美食。

  购物:作为畜牧业生产国,革制品是阿根廷最好的特产,设计也都非常时髦,其他毛皮还有鳄鱼皮、鸵鸟皮、水獭皮、貂皮,价格也很便宜。

  秘鲁:“有条件”免签

  签注新政

  中国护照所有者持有效期六个月以上的美国、加拿大、英国及北爱尔兰、澳大利亚或申根签证,或在这些国家和地区有长期居留,可免签进入秘鲁进行旅游或商务活动,有效期180天。

  古老印加文化遗迹犹存

  秘鲁位于南美洲西北部,是古印加文化发祥地。亚马逊河丛林、安底斯高原印加遗迹及世界上海拔最高的淡水湖的的喀喀湖,使秘鲁成为世界上最具观光价值的国家之一。

  去秘鲁,首都利马是大部分人的第一站。利马在1535年被选为秘鲁的首都,殖民地时期的建筑是“世界文化遗产”。除了利马,库斯科也是非常受欢迎的。库斯科曾是印加帝国的首都,也是印加文明的商业、农业与宗教中心。今日在库斯科,印加宫殿的花岗岩墙壁仍然存在,纪念碑和太阳寺庙也都还保留着。

  马丘比丘则被称作印加帝国的“失落之城”。由于其圣洁、神秘、虔诚的氛围,马丘比丘被列入全球10大怀古圣地名单。古城海拔2280米,两侧都有高约600米的悬崖,峭壁下则是日夜奔流的乌鲁班巴河。

  交通:秘鲁与中国没有直达航线,到秘鲁旅游须经纽约、洛杉矶、巴黎、阿姆斯特丹、墨西哥城等地中转,目前广州飞往利马的单程机票从7281元到25072元不等。

  美食:以利马为代表的沿海区以辣味为主,主料是鱼、海味、鸡和马铃薯;以库斯科为代表的山区菜以甜味为主,主料是牛、羊肉和马铃薯,以炖、烩、煎为主。

  参考线路:南湖国旅秘鲁玻利维亚(天空之镜+天空之城+亚马逊伊基托斯)探秘16天

  阿联酋:将开放落地签

  签注新政

  9月4日,阿拉伯联合酋长国政府宣布,给予中国公民落地签证待遇,在阿联酋机场对来自中国的游客们给予落地签证,但未说明执行该措施的具体时间。中国驻阿联酋大使馆临时代办林亚多表示,会推动该决定尽快顺利实施。

  阿布扎比:诵经声中感受时空错乱

  阿拉伯联合酋长国简称阿联酋,是一个以产油著称的中东沙漠国家,也有着丰富的旅游资源。首都阿布扎比是阿联酋最大的酋长国,拥有占全国总面积86%以上的土地和90%的石油存储。这个距离迪拜170公里的地方,是《速度与激情7》的取景地,有着别样的奢华风情。在这里,满街的豪华跑车会从你身边穿梭而过,世界上唯一的八星级酒店——酋长皇宫酒店,会让你仿佛走进了《一千零一夜》中的阿拉伯皇宫,满足你当“国王”的梦想。

  而街边大大小小的清真寺,传来正在诵经的声音,会让你有种时空错乱的感觉。其中谢赫扎耶德清真寺是世界上最大的清真寺之一,建造历时13年。整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹,非常典雅肃穆。寺中的巨型地毯和水晶镀金吊灯均为世界之最。廊柱的柱头上,点缀着镀金的椰枣树叶造型的装饰,它们像蔓藤一样向上延伸,充满生命的活力。刻有古兰经的墙面上也镀了一层金,显得异常神圣。

  阿布扎比民俗村紧靠防波堤,游客可以欣赏海水质量堪比马尔代夫的白沙海滩。民俗村还原了当年阿布扎比原著居民的生活状态和风貌,民俗村里还有歌舞表演等娱乐节目,为游客带来浓浓的阿拉伯风情。从民俗村遥望对岸的阿布扎比市,一边是木船茅棚,一边是高楼大厦,不能不感叹时代日新月异的发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们