首页 >> 民族学 >> 世界民族
【社科时评】打造政治关系新典范 共建安全合作新架构
2022年02月18日 10:22 来源:中国社会科学网 作者:李琪 字号
2022年02月18日 10:22
来源:中国社会科学网 作者:李琪
关键词:中国;中亚国家;建交30周年;政治关系;安全合作

内容摘要:

关键词:中国;中亚国家;建交30周年;政治关系;安全合作

作者简介:

  2022年1月25日,国家主席习近平在北京主持中国同中亚五国建交30周年视频峰会,发表题为《携手共命运 一起向未来》的重要讲话,他着眼于六国合作长远发展,高屋建瓴地提出深耕睦邻友好的示范田、建设高质量发展的合作带、强化守卫和平的防护盾、构建多元互动的大家庭、维护和平发展的地球村五点建议,打造中国—中亚命运共同体,开启相互关系的新时代,明确了可持续发展的目标方向和实践路径。

  岁月流转,三十而立。中国同中亚五国建交30年来,政治关系实现了跨越式发展,安全合作机制得以健全深化。六国休戚与共、安危共担,勠力同心、携手前行,不仅促进了各国的发展繁荣,而且有效维护了地区的和平稳定,为国际社会树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。30年来,中国与中亚国家定期的高层交往,加强了国家关系发展的顶层设计和统筹规划。不同层级的双边和多边对话交流、“中国+中亚五国”外长会晤机制等深化合作的新模式,为六国互动交往打造了高水平平台支撑,在双边和多边关系中发挥了重要作用。近年来,在习近平主席同中亚国家元首的战略引领下,双边关系步入高度互信、彼此信赖的新时代,成为名副其实的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。战略对接和战略合作取得了一系列历史性、标志性和突破性成就。

  中国—中亚关系的核心要义是在重大国家利益问题上相互坚定支持。中国同中亚五国坚定支持彼此维护独立、主权和领土完整的国家利益,相互支持各国自主选择的特色发展道路、治理模式以及提出的倡议。六国一致强调,民主是全人类的共同追求和价值;反对任何形式的“双重标准”和“泛政治化”,抵制以任何借口干涉他国内政;深化和提升公共安全的治理能力和突发事件的防范水平。中国和中亚国家通过和平谈判彻底解决历史遗留的边界问题,将中国同中亚邻国3300多公里的共同边界打造成友好与合作的边界,确保了六国共同的战略利益、地区安全和可持续发展,在国际政治的舞台上,为国家间和平解决领土问题树立了榜样。

  持续深化安全合作,打击“三股势力”,反对外来干涉和“颜色革命”。中国与中亚国家是有着漫长共同边界的邻邦,在安全方面,有着共同利益和共同关切。面对变幻莫测的国际关系和地区安全形势,六国始终坚持普遍安全才是真正安全,积极践行共同、综合、合作、可持续的新安全观,建立健全和强化防控预警机制,深入开展执法安全合作,谴责一切形式的恐怖主义、分裂主义和极端主义,联手打击“三股势力”、毒品走私、跨国有组织犯罪;举行双边和多边联合演习和边境管控联巡;持续开展人员培训和执法能力建设合作;坚决反对外部干涉和策动“颜色革命”,反对任何势力破坏人民安全,有力维护共同安全利益和地区和平稳定。

  共同应对安全威胁,为推动阿富汗和平和解和重建发挥建设性作用。作为阿富汗的友好近邻和重要伙伴,中国和中亚五国高度关注阿富汗局势走向,在阿富汗问题上有着共同利害。六国围绕阿富汗局势沟通协作,努力推动阿富汗的民族和解与和平重建进程。2021年5月12日,在中国西安举行了“中国+中亚五国”外长会晤,发表了“关于阿富汗问题的联合声明”,指出解决阿富汗问题是维护本地区安全与稳定的重要因素之一,重申应尊重阿富汗独立、主权、领土完整,支持阿富汗人民自主决定国家命运前途。2021年,阿富汗局势发生重大变化后,六国全面协调立场,达成共识,加强合作,促进阿富汗尽快融入区域经济体系,助推建立一个由阿富汗社会各民族、宗教和政治力量代表参与的包容性政府,为维护地区的和平、安宁贡献力量。

  中国与中亚国家共建高质量发展合作带,把握新机遇、面临新问题、迎接新挑战。“一带一路”建设为中国与中亚五国的国家和区域合作创造了新的机遇。然而,当今世界百年未有之大变局正加速演进,与世纪疫情相互交织,各国经济受到严重冲击,国际环境趋于复杂,我国西北周边的安全形势也出现了新问题、新风险和新挑战。由于新冠肺炎疫情的全球肆虐,许多国家出现经济下滑、失业率上升、贫困化加剧、犯罪率增加等现象。近年来,中亚国家人口快速增长,国民结构凸显年轻化,域外势力加紧渗透,与历史遗留的国家间边界的争端、水资源利用的矛盾、内部政治的不稳定、宗教和族际间的冲突、大规模的移民流动等负面影响相互叠加,极易产生政治动荡、社会冲突和公共事件的发生。包括社会安全、粮食安全、卫生安全、民生安全、信息安全、网络安全等方面的非传统安全因素,为周边恐怖主义和极端主义招募、扩充提供了条件,给地区安全带来严峻挑战。同时,也折射出构建中国与中亚“安全共同体”的重要性、必要性和艰巨性。

  中亚地区是中国周边首要战略伙伴集群,是“一带一路”建设的首倡之地,以及先试先行和关键地区。鉴于此,我们需加快推进“一带一路”倡议与《新乌兹别克斯坦发展战略(2022—2026年)》、吉尔吉斯斯坦“2040年发展战略”、“新哈萨克斯坦”建设目标、塔吉克斯坦“强国富民”发展目标、土库曼斯坦“复兴丝绸之路”战略相对接、相连通。六国共商发展大计,共谋发展良策,践行创新、协调、绿色、开放、安全、共享的发展理念,深化区域内政治安全互动机制的建设,强化和完善安全合作联防联控机制;注重风险防范,化危为机,筑牢地区安全防护网。继续深化在上海合作组织机制内的多边对话和协调合作。在联合国框架下,推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展;奉行和捍卫多边主义,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值;以六国人民共同福祉为本,守望相助、同舟共济,互利共赢、赓续友谊,坚守正义、齐心协力,推动构建人类命运共同体,谱写中国同中亚国家更加美好的明天。

 

  (作者系陕西师范大学中亚研究所所长、二级教授,陕西省首批哲学社会科学重点研究基地陕西师范大学“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心首席专家、主任) 

作者简介

姓名:李琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们