首页 >> 民族学 >> 田野笔记
记者手记:沙洲夜市
2016年09月27日 11:16 来源:国际在线 作者:朋克吉 李聪 字号

内容摘要:位于敦煌市中心东大街的沙洲夜市深深吸引着每一位游客。随着夜幕的降临,沙洲夜市渐渐热闹起来,一直持续到天亮。特别是在夏天,沙洲夜市更是突显着其独特的魅力。夏日里的沙洲夜市成为游客们最为热爱的场所。这里有引人入胜的小工艺品、珠宝、小型雕塑、各类装饰用品、水果、皮革制作的木偶、古代钱币、西藏年角制作的工艺品、手镯、耳环、珠子及佛教雕像等等,数不胜数。

关键词:沙洲;夜市;记者手记;摄影;工艺品

作者简介:

沙洲夜市 摄影:李聪

  位于敦煌市中心东大街的沙洲夜市深深吸引着每一位游客。随着夜幕的降临,沙洲夜市渐渐热闹起来,一直持续到天亮。特别是在夏天,沙洲夜市更是突显着其独特的魅力。夏日里的沙洲夜市成为游客们最为热爱的场所。这里有引人入胜的小工艺品、珠宝、小型雕塑、各类装饰用品、水果、皮革制作的木偶、古代钱币、西藏年角制作的工艺品、手镯、耳环、珠子及佛教雕像等等,数不胜数。

  在沙洲夜市,中国的许多少数民族也在售卖有着本民族特色的传统物品,像是他们的乐器。除此之外,这里还可以品尝到来自中东地区的用干果、腰果、核桃、杏仁以及葡萄干制作而成的甜点。在沙洲夜市里,除了装饰品,还有许多美食餐厅,游客可以通宵在这里享受到国内和国外的各类美食。这里的餐厅风味包括中国北方的风味,以及中国南部的四川风味、云南风味,中东地区的美食佳肴也可以在这里品味到。

沙洲夜市 丝绸 摄影:李聪

沙洲夜市佛教艺术品 摄影:李聪

沙洲夜市手工艺品 摄影:李聪

沙洲夜市木雕作品 摄影:李聪

沙洲夜市上贩卖的敦煌特产 摄影:李聪

沙洲夜市小吃街 摄影:李聪

印度籍记者在沙洲夜市 摄影:李聪

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们