首页 >> 民族学 >> 新疆研究
新疆维吾尔自治区人大审议通过《自治区民族团结进步工作条例》
2015年12月31日 00:00 来源:国家民委网站 作者:新疆维吾尔自治区民委 字号

内容摘要:12月29日,新疆维吾尔自治区十二届人大常委会第二十次会议闭幕,会议表决通过了《自治区民族团结进步工作条例》等。

关键词:新疆维吾尔自治区;民委;民族团结进步;自治区;人大常委会

作者简介:

  12月29日,新疆维吾尔自治区十二届人大常委会第二十次会议闭幕,会议表决通过了《自治区民族团结进步工作条例》等。

  自治区人大常委会主任乃依木·亚森主持会议。乃依木·亚森指出,本次会议审议通过的《自治区民族团结进步工作条例》,是贯彻落实中央和自治区党委决策部署、围绕新疆社会稳定和长治久安总目标的重大举措。条例在全国率先通过法律形式,依法保障和促进自治区民族团结进步事业,对于加强和创新民族团结工作,促进新疆社会稳定和长治久安具有重大意义。下一步要广泛宣传,使条例深入人心,家喻户晓;政府及有关部门要加强执法,切实履行法律责任;以贯彻落实条例为契机,认真做好促进民族团结、维护社会稳定的各项基础性工作。

  自治区副主席史大刚,自治区高级人民法院代理院长木太力甫·吾布力,自治区人民检察院检察长尼相·依不拉音,自治区人大法制委员会、财政经济委员会委员和部分自治区人大代表,常委会各工作部门、各州、市人大常委会,地区人大工作委员会的负责同志,以及自治区人民政府有关部门的负责同志列席会议。

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们