首页 >> 民族学 >> 新疆研究
前三季自治区重点项目投资完成75%
2016年10月12日 09:04 来源:新疆日报 作者:石鑫 字号

内容摘要::今年前三季度,自治区重点项目投资完成及新开工情况均好于去年同期。

关键词:项目投资;自治区重点;发改委;开工建设;开工项目

作者简介:

  记者从自治区发改委获悉:今年前三季度,自治区重点项目投资完成及新开工情况均好于去年同期。1月至9月,重点项目累计完成投资2263.42亿元,为年计划的75.45%,比去年同期增加87.29亿元,增长4%。

  其中,240个续建项目累计完成投资1940.03亿元,为年计划的78.76%,比去年同期增加43.89亿元,增长2.3%。

  46个重点项目实现新开工建设,加上24项预备项目提前开工转化为新开工项目,合计70项重点项目实现新开工建设,提前超额完成了今年新开工60个项目的年度目标任务,新开工项目累计完成投资323.39亿元。水电、民航、新能源、公路项目等基础设施类项目投资完成率均为78%以上;城镇建设、农林畜牧、信息化项目等民生类项目投资完成率均为80%以上。

  另外,预备项目推进工作取得很大突破,为完成今年重点项目目标任务发挥了积极作用,也为2017年新开工项目奠定了良好的基础。自治区发改委相关负责人表示,这为重点项目完成投资3000亿元的年度目标任务给予了保障。

  据介绍,今年以来,自治区发改委强化月调度机制、新开工项目督办机制及联动协调机制,督促项目单位加快办理前期手续,促进一批重点项目实现开工建设。

  以重大交通项目为例,力促国家发展改革委批复了克塔铁路铁厂沟至塔城段项目可研报告;中国铁路总公司、自治区人民政府联合批复了博尔塔拉蒙古自治州支线铁路、南疆铁路至兰新铁路联络线项目可研报告及博州支线铁路初步设计;中国民用航空局批复了新建塔什库尔干机场、新建于田机场项目选址报告。8月30日,博州支线铁路工程建设启动;9月26日,克塔铁路铁厂沟至塔城段项目正式开工建设。

  前三季度,自治区共争取中央预算内投资286.8亿元,较2015年增加43.74亿元,同比增长18%,这为重点项目建设提供了资金保障。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们