首页 >> 民族学 >> 新疆研究
4年后新疆要进全国创新型省区行列
2016年10月20日 08:55 来源:新疆网 作者:王丽丽 梁乐 字号

内容摘要:4年后,新疆要进入全国创新型省区行列。

关键词:新疆;行列;创新型省区;自治区科技;创新水平

作者简介:

    新疆网讯(记者王丽丽 梁乐报道)4年后,新疆要进入全国创新型省区行列。

 

  10月19日,记者从自治区科技创新大会、科学技术奖励大会上获悉,自治区科技创新的奋斗目标是:到2020年,新疆总体创新水平进入全国创新型省区行列,科技进步贡献率达到60%;到2030年,新疆总体创新水平进入我国西部创新型省区前列,成为中亚西亚地区具有带动影响力的科技创新中心;到2050年,把新疆建设成为丝绸之路经济带独具优势的西部科技强区,为我国建成世界科技强国作出新疆贡献。

  这些年来,新疆科技发展能力大幅提升。新疆获国家科技进步奖41项,国家重点实验室实现零的突破,专利授权量由2009年的1866件累计增加到2015年的8761件,多个领域进入全国“领跑”型技术行列。科技创新引领经济社会发展成效显著,科技进步对经济增长贡献率达到50%,科技支撑结构转型升级迈出重大步伐。

  科技创新人才队伍不断壮大,截至2015年末,院士由2009年的4位增加到7位,国家级高层次人才增加到94人。科技开放合作成果丰硕,与周边国家实现技术经济合作转化,新疆对中亚国家的科技影响力明显提高,全国科技援疆不断取得重要成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们