首页 >> 民族学 >> 学术期刊
《西北民族研究》
2013年12月26日 15:42 来源: 作者: 字号

内容摘要:1984年试刊,创刊于1986年。原为半年刊,每期信息容量50万字,2001年改为季刊,每期208页。本刊信息广、价值大,融文献性、学术性、可读性为一体。是中国民族学类核心期刊,美国ULRICH国际期刊指南收录期刊之一。也是中国人文社科引文数据库、中国学术期刊综合评价数据库、中国期刊网等全文收录刊物。本刊立足西北、辐射全国、面向国际相关学界。

关键词:《西北民族研究》

作者简介:

  

  

  《西北民族研究》

  ISSN: 1001-5558

  CN: 62-1035/D

  周期: 季刊

  出版地: 甘肃省兰州市

  主管单位: 中华人民共和国国家民族事务委员会

  主办单位: 西北民族大学

  《西北民族研究》1984年试刊,创刊于1986年。原为半年刊,每期信息容量50万字,2001年改为季刊,每期208页。本刊信息广、价值大,融文献性、学术性、可读性为一体。是中国民族学类核心期刊,美国ULRICH国际期刊指南收录期刊之一。也是中国人文社科引文数据库、中国学术期刊综合评价数据库、中国期刊网等全文收录刊物。本刊立足西北、辐射全国、面向国际相关学界。

  本刊发蒙古学、藏学、阿尔泰学、中亚、回族伊斯兰以及敦煌学、西夏学、丝绸之路等领域之人类学/民族学、民族社会学、民俗学方向的专业研究与田野考察的论文、报告。涉及历史、宗教、语言文字、文化艺术等等领域。

  本刊严格编风、严格学术规范、学术面前人人平等的操作、培养学术新人的举措等等。获得学者、读者好评。是国内不少第一流名牌大学博、硕研究生和职称评定所认定的学术期刊。

  《西北民族研究》获奖情况:曾连续三届被遴选为CSSCI来源期刊和RCCSE 中国核心学术期刊;多次被评为《中文核心期刊要目总览》之民族学类核心期刊。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
14ce36d3d539b600301276eae950352ac75c1038524397b2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们