首页 >> 民族学 >> 西藏研究
“西藏旅游”传播推广成绩颇佳 全国媒体曝光量达7.39亿
2016年08月30日 09:38 来源:人民网-西藏频道 作者: 字号

内容摘要:西藏自治区旅游发展委员会表示,通过“大数据精准投放”的传播策略,使得西藏旅游在全国范围内得到有效的推广,将西藏旅游品牌形象精准地传递给怀有“西藏梦”的朋友,提升了西藏旅游的形象,加速了“西藏旅游”升级版的打造。

关键词:西藏旅游;曝光量;推广;传播;成绩

作者简介:

  8月29日,今年作为“十三五”开局之年,旅游产业发展也作为一项重要工作列入西藏“十三五”规划之中,将加快把西藏建设成为重要的世界旅游目的地。按照“大旅游、大产业、大发展”和“特色、高端、精品”的要求,西藏自治区旅游发展委员会提出了“人间圣地,天上西藏”的品牌形象。同时,针对各地(市)旅游资源,分别打造“圣地拉萨,心灵之旅”、“壮美日喀则,神奇之旅”、“藏源山南,人文之旅”、“醉美林芝,生态之旅”、“豪迈昌都,奔放之旅”、“旷野那曲,探险之旅”、“神秘阿里,精神之旅”七张旅游名片。

  为积极推进这一目标的达成,西藏自治区旅游发展委员会加大了西藏旅游品牌形象在全国的宣传力度,并委托西藏国风广告有限公司,进行以北上广深为重点并覆盖全国的营销推广。

  数据显示,在7月份一个月的时间内,西藏旅游在全国媒体的曝光量便达到了7.39亿(739309270)。按照计划,完成了西藏旅游形象宣传片在东方卫视、上海新闻综合频道、上海电视娱乐频道、上海电视第一财经频道、上海电视五星体育频道、上海电视剧频道、上海东方电影频道7个电视频道的投放计划;在优酷、爱奇艺、土豆网等视频网站上开通了西藏旅游的官方展示平台,平台上西藏旅游相关视频播放次数达到了36.8万次(367804次),总订阅粉丝量达到了13374人。

  通过百度搜索引擎搜索“西藏旅游”相关有效消息和通过360搜索引擎搜索相关有效信息均达到79万余条;同时,携程旅行网西藏旅游旗舰店正式开通,网友可一站式搜索到与西藏旅游相关的资源和信息。

  西藏自治区旅游发展委员会表示,通过“大数据精准投放”的传播策略,使得西藏旅游在全国范围内得到有效的推广,将西藏旅游品牌形象精准地传递给怀有“西藏梦”的朋友,提升了西藏旅游的形象,加速了“西藏旅游”升级版的打造。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们